高考前八十二天~怎样才能最快速度提高文综成绩

匿名用户
  1. 重视基础,该背的知识点一定要反复记忆,更要挑对时间记忆,比如进餐前的时间是半饥饿状态,此时记忆效果会更好。

  2. 刷题。多做真题或模拟题,控制好时间,时间到了没做完也不要做了,然后认真订正,揣摩答案并思考为何做错,最好能用一个小笔记本专门记录错因和没记熟的知识点,并反复加强。

  3. 学会反思并总结答题技巧和一般规律。实在没时间做这些可在网上找找或者买几本天利的试题调研看下。

天真的猫咪love
每个人的学习方法都不一样的,但是我觉得文科的话就有一个比较合理和通用的方法,虽然不能说死记硬背,但是对于我来说效果还是蛮显著的。
每天早自习,大声、快速朗读历史、政治、地理的知识点,也就是上课时老师让画的,还有就是平常做习题时老师补充或者自己觉得重要补充的;
晚自习,一般现在都在做试卷了吧?我当时是回到宿舍加班写历年高考资料上的题,这样也是加深印象。
总之,这种需要记忆力的东西不要指望看一次就可以,多多的看,然后就知道该怎么顺着思路去回答问题了。当然,平常加上思考,把知识点串起来,选择题也就容易通过了。
至于你想上职高,选择什么专业哪?如果金融会计财经的话,推荐了解下上海大学ACCA国际项目。
希望帮到你,祝:金榜题名,马上成功!
疯癫颠flying
文科比较重要的就是记忆啦,自己要认真的啃书了,也要学会理解,像是历史之类的,要学习会把历史事件串成一条线的记忆,那样比较好记忆。地理的话,一些知识点需要理解记忆,还要回去运用,政治的话要把握答题规律,具体要答哪几点要高清楚,可以请老师给你梳理一下知识点会比较好