乳头为什么经常会痛?

请问下乳头旁边为什么经常会痛~也就是最近经常痛~一痛起来很厉害!每次都会痛几分钟!等过一会还会痛~请问这是怎么回事~本人18... 请问下乳头旁边为什么经常会痛~也就是最近经常痛~一痛起来很厉害!每次都会痛几分钟!等过一会还会痛~请问这是怎么回事~本人18 展开
容涛农5752
造成乳头疼痛的根本原因主要有以下几点: 1、孕期乳痛:怀孕后乳房之所以会胀痛,这和胎盘、绒毛分泌大量的雌激素、孕激素和催乳素密切相关,这就导致了乳腺增生和乳房增大,最终导致乳头疼痛。 2、乳腺增生性乳痛:乳腺增生性乳痛会受到月经、情绪的影响。此种乳痛是由体内代谢紊乱、代谢废物堆积、气滞血淤而成,可服用一些活血化淤、调节内分泌的药物来缓解。 3、产后乳痛:产后乳房痛多数情况为乳腺炎,除乳房胀痛外,还会出现发烧和乳房局部硬块的现象。产后应该尽早的哺乳,使乳汁不在乳房内过多积聚。 4、癌性乳痛:当乳痛持续性存在,疼痛部位固定并放射到肩背部,肩部有负重感时,则有乳癌的可能,须引起高度重视,及早去医院检查。 5、经前乳痛:经前乳房痛,是体内雌激素水平增高、乳腺增生、细胞增大、乳腺细胞水肿所致,这种乳房痛一般无需治疗,在月经来潮之前注意饮食清淡即可。 6、乳痛病:乳痛病表现为隐痛、胀痛或刺痛,疼痛可放射到腋下、肩部及上肢。检查时只有触痛,并无肿块。治疗以舒肝利气、解郁、活血化淤、调节内分泌的中药为首选。 而对于正常的女孩来说,8岁乳晕开始增大,变黑。9岁乳头发育,15-17岁乳房发育为成人大小。女孩若到17岁胸部仍然扁平就属病态。 长春皮肤泌尿医院的医生提醒:正在发育的女孩,乳头也会出现经常性的疼痛,这都是生长发育的正常情况,平时应该注意勤换内衣。有什么问题应该及时告诉妈妈,并不是什么严重的状况。
金英杰教育中心

中医妇科学05月经03痛经,经行乳房胀痛,经行头痛感冒,经行身痛

有只猫喵H

1、孕期乳痛:

怀孕后乳房之所以会胀痛,这和胎盘、绒毛分泌大量的雌激素、孕激素和催乳素密切相关,这就导致了乳腺增生和乳房增大,最终导致乳头疼痛。

2、乳腺增生性乳痛:

乳腺增生性乳痛会受到月经、情绪的影响。此种乳痛是由体内代谢紊乱、代谢废物堆积、气滞血淤而成,可服用一些活血化淤、调节内分泌的药物来缓解。

3、产后乳痛:

产后乳房痛多数情况为乳腺炎,除乳房胀痛外,还会出现发烧和乳房局部硬块的现象。产后应该尽早的哺乳,使乳汁不在乳房内过多积聚。

4、癌性乳痛:

当乳痛持续性存在,疼痛部位固定并放射到肩背部,肩部有负重感时,则有乳癌的可能,须引起高度重视,及早去医院检查。

5、经前乳痛:

经前乳房痛,是体内雌激素水平增高、乳腺增生、细胞增大、乳腺细胞水肿所致,这种乳房痛一般无需治疗,在月经来潮之前注意饮食清淡即可。

6、乳痛病:

乳痛病表现为隐痛、胀痛或刺痛,疼痛可放射到腋下、肩部及上肢。检查时只有触痛,并无肿块。