我和女友认识三个月了,我们现在异地恋。她大一我大三正在找工作。

我和她相处过程我发现自己是一个特别爱计较的人,老是猜疑对方,不能做到包容她,我不想继续这样下去了,想用最好的方法分手。并且请你们告诉我如何改正这些。... 我和她相处过程我发现自己是一个特别爱计较的人,老是猜疑对方,不能做到包容她,我不想继续这样下去了,想用最好的方法分手。并且请你们告诉我如何改正这些。 展开
匿名用户
分手就是直接日趋减少联系次数,和通话时间。。。慢慢地就淡了,自然就分了。。
你的性格缺陷是小心眼,“小心眼”指的是气度过于狭窄、经常猜疑他人、容易为他人的一句话生闷气。心理学专家认为,自我认识不足和过低的期望值是形成“小心眼”的主要原因。“小心眼”的人在认识自己时,通常是建立在不正确的社会比较上,他们习惯于拿自己的短处与别人的长处相比。“小心眼”者在活动中对自己的期望也过低,他们常有一种“我很难成功”的消极自我暗示,从而抑制了能力的正常发挥,结果造成失败。
内向性格是形成“小心眼”的一个重要原因。性格内向者会多愁善感、胆小,看到别人善于交际,更是自惭形秽。 挫折的经历和不恰当的归因也会导致“小心眼”形成。有些人在交往活动中屡战屡败,得到的尽是消极的反馈,挫伤了交往的锐气;有的人遭遇挫折之后,只认为自己“缺乏能力”。这样的归因会使得一个人不再相信自己的能力,从而限制了自己潜能的发挥,且不再期望以后会成功。

多交些心胸宽广的朋友 和他们在一起你会无形中受到他们的影响的
第一,先想别人,后想自己。人生活在世上,总要与别人发生交往。但须知道,人际之间的交往是有互酬性的,也就是平时常说的人人为我,我为人人。要想别人尊敬你,你要先尊敬别人,你付出多少,也会得到多少。但如果在交往中你心胸狭隘,斤斤计较,只想到自己的私利,生怕自己吃亏,甚至还想从交往中捞点好处,这样的话,别人就会厌恶你,疏远你,就会不屑与你交往了。因此,有小心眼毛病的人,心里要先想想别人,看看到人需要自己帮助些什么,自己能为集体做点什么,而不要总想着自己能从别人身上、从集体当中首先捞到些什么。坚持这样做,小心?quot;自然变作大心眼了,你也会从与人交往中得到无穷的益处。
第二,缩小自我。有小心眼的人由于心目中的自我过于膨胀,往往会神经过敏,总认为别人的一言一行都与自己有关,都是针对自己的,于是常常处于庸人自扰的矛盾当中,弄到人际关系十分紧张,甚至会发展到与邻为敌的地步。其实,对别人的一些议论和看法,不必过于看重,即使确实是针对你而来的,也不妨听之任之。何必掀住不放?只要你平生不做亏心事,也就半夜敲门也不惊了。因此,在人际交往中,能否缩小自我是很重要的,你不计较别人,别人也就不计较你了,你的心眼也就会不知不觉地大起来。
第三,塑造新的自我。你在别人心目中造成了小心眼的不良印象,那就要刻意地、认真地改正了。能否改正的关键是集中到去掉一个私字上,正像刘林斯基说过的那样:克制利己主义,把自私的我踩在脚下。在平时,你要主动与人交往,主动解人之忧,修复好因你而造成的人际关系上的裂痕。另外,你要在大家印象较深、较为敏感的问题上做出较高的姿态,树立新的形象。例如,如果你过去怕别人用你的文具和玩具,而把它们收藏起来的话?
那就不妨主动借给人家或在人家需要时让人家使用。这样,别人会在你的行动中发现你已在改变自己了,你过去的旧印象就会由新的印象取而代之了。
zk88633241
异地恋,又只认识三个月,分手还是问题不大的,跟她多说几次生分的话,再一段时间不离她,女生一般很敏感,她有个心理准备再说就好了,大不了她大哭一场。
不过你做为一个男生特别爱计较确实不太好,不过也说明你是个做事挺认真的人,不是正在找工作嘛,找到工作,在社会上接触的人多了,多观察学习身边成功人的优点、以及他们为人处事的方式方法,慢慢会改过来的。
百度网友2c31c19
异地恋确实很考验人的,而且你们认识才三个月,时间短了点,对彼此都不够了解,关键又是你们没有接触的机会,那就更加难了。先不要说分手吧,去试着了解彼此,也可以和对方谈谈,是打开心扉的谈谈,坦白一下,你的疑虑是什么,总比你猜疑对方来得强。而且你要是不去正视这些问题,只想着逃避,对你的下一段恋情的发展也没多大好处。
那一抹殇爱
我和我男朋友也是异地恋,但是我们可以互相包容,偶尔吵吵小架,最后还是会和好的。

爱一个人就是包容他身上的全部缺点。

如果你选择爱她,就包容她。否则,就先暂时分开一阵子吧。
芸芸众生gk
发的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶gggggggggggggggggg【【;;;;;;;;;;;;;
细雨似依
最好是等毕业之后在一起,这样避免了猜忌和怀疑。望采纳、