扁桃体发炎有什么快速治疗方法

手机用户33040
扁桃体炎即扁桃体发炎,咽炎即咽喉发炎。这两种炎症常同时发生。扁桃体炎的症状为发热,寒战,咽喉疼痛,吞咽疼痛。重 庆 市 九 龙 坡 区 第 一 人 民 医 院 耳 鼻 喉 专 家 指 导 意 见:扁桃体炎采用减轻症状的支持治疗联合抗感染的药物治疗。支持治疗包括多喝水,盐水嗽口等。抗生素对细菌感染有效,青霉素对大多数细菌仍然是首选药物,然而有些细菌已发生了变异,必需采用更强效的抗生素。病毒感染不是由细菌引起的,不适当的应用抗生素会加重病情。这种感染最好单独采用支持治疗。非常严重的感染需要住院治疗。无力吞咽会导致脱水,这时最好静脉补液,同时静脉输抗生素也更有效。
匿名用户
  • 如果是比较严重的一般是到医进行系统的治疗,然后在生活中可以进行食疗。

自古姜即有食用、药用两方面的功效,老姜的根茎部份有药效,除有发汗、解热、保温的作用外,还可消除发炎及化痰。姜汤加上陈皮(晾干的橘子皮),效果更好。将生姜及陈皮各5克、砂糖少许加400克的水,煎成1/3的份量,即可饮用。趁热饮用后再休息,效果加倍。

  • 橘梗的根有药效,可消炎、化痰、排脓(挤出脓)。夏天时,挖掘其根,以水洗净,风干后,可当药用。不过,橘梗药效很强,容易一喝就想吐,最好和甘草一起煎汁服用。3克的橘梗根加2克的甘草和300克的水,煎至半量,除去渣滓。饮用时,先漱口,再喝。

  • 或者是直接 亦舒泡蒲公英根茶饮用,蒲公英中含有的某些物质对于伤寒杆菌以及金黄色葡萄球菌具有一定的抑制作用。所以说,在没事的时候服用一些蒲公英泡水喝的,对于扁桃体炎、喉咙痛等也有一定保健作用。

采八哥
一般治疗:
①保持口腔清洁,每天睡前刷牙,饭后漱口,以减少口腔内细菌感染的机会;②含漱法可选用含碘片,每次1~2片,每日3~4次含化.用淡盐水漱口,简单又方便,可于饭后及睡前,取温开水一杯,加少许食盐,口感有咸味即可,反复漱口,每次5分钟左右.

药物治疗:
1.抗生素应用

为主要治疗方法.首选青霉素类,根据病情轻重,决定给药途径.若治疗2~3天后病情无好转,须分析原因,改用其他种类抗生素,如有条件可在确定致病菌后,根据药敏试验选用抗生素.
2.局部治疗
常用复方硼砂溶液,口泰(复方氯乙定含漱液)或1:5000呋喃西林液漱口.局部治疗方法有扁桃体隐窝冲洗,扁桃体内药物注射,局部喷药,激光治疗等,虽然这些方法可抑制细菌,清除病灶,但比较痛苦,局部外治法中,中药外贴疗法更受患儿欢迎.
手术治疗:
多次反复发作急性扁桃体炎,特别是已有并发症者,应在急性炎症消退二周后施行扁桃体切除术.70%反复发作的扁桃体炎病灶内存留有病原体,手术切除是彻底消除潜伏病原体的有效方法.
匿名用户
打针无效我建议你采用红光、微波、雾化等物理保守治疗,之前我同事儿子生病就是在西安中大耳鼻喉专科看好的,在革命公园旁边
梁分凤医生

扁桃体发炎怎么治疗呢?医生:这几个治疗方法或能助你轻松缓解