宫颈糜烂三度严重吗

示胜在u
宫颈糜烂三度不严重,属于正常的生理现象,大约生育年龄的女性有70%左右,在妇科检查中都会发现有宫颈糜烂,宫颈糜烂是生理现象,所以临床上不会引起任何不舒服,也不用治疗。在日常生活中没有必要追求宫颈光滑,因为宫颈之所以出现糜烂的现象,是由于生育年龄体内雌激素分泌旺盛,才使宫颈柱状上皮发生异位,使宫颈表面成为红色颗粒样的改变。这种现象在10年以前是给予治疗的,后来发现这是一种正常的生理现象,所以现在宫颈糜烂不用治疗,但是每年要做一次妇科检查,并且做宫颈癌筛查。
拆吧辛酸nE
建议:你好!在临床上将宫颈糜烂分为三度,一度为表浅宫颈糜烂,二度为面积较大,侵润较深的宫颈糜烂。而三度则为最严重的宫颈糜烂。容易出现性交出血、分泌物增多、分泌物异味的症状。严重时可引起上行宫内感染、盆腔炎及宫颈癌变等。可采用自凝技术或利普刀手术治疗。只是一种无创伤性治疗。愈合佳,宫颈不留疤痕 ,柔软如初。
宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
宫颈三度糜烂的患者一般也问题不大,只要宫颈防癌筛查做了没有问题,宫颈三度糜烂,它也是妇女常见病的一种。
宫颈癌筛查一般首先到医院常规做宫颈tct和HPV检测,通过这两项检查可以初步筛查是否有宫颈癌及癌前病变,排除宫颈癌及癌前病变。虽然宫颈糜烂是三度,这种情况一般也问题不大,绝大多数通过物理的方法对症治疗基本能够好转。
物理方法治疗一般是可以选择激光,电凝冷凝这些物理方法来对症治疗就可以,通过这些治疗绝大多数一般是能够好转。所以宫颈三度糜烂的患者,这个时候治疗一定是选择物理方法,一般药物适用于轻度糜烂或者是一度、二度的宫颈糜烂才有效,三度糜烂,绝大多数用药效果不好。所以宫颈糜烂三度,只要癌筛查没有问题也是问题不大的。
玛丽妇儿咨询
在10年前,临床上把宫颈糜烂分为三度,其中一度糜烂是指宫颈单糜烂面积占宫颈面积的1/3以内。二度糜烂是指糜烂面积占宫颈面积的2/3以内,三度糜烂是指糜烂面积占宫颈面积的2/3以上,在当时三度宫颈糜烂是最严重的,临床上给予了物醒治疗,比如激光,冷冻等等。后来专家经过临床观察发现,其实所谓的糜烂,就是宫颈柱状上皮外移,是正常的生理现象。没有必要治疗,每年做一次妇科检查就可以了。
lle怪盗基德
你好!众所周知宫颈糜烂分三度,而第三度是最严重的。
建议:如果您还没有生育,可以选择药物物理治疗先控制糜烂面,之后在做LEEP刀的浅面积修复,这样既可以彻底治愈,也不会影响生育。
指导意见:从治疗至完全愈合期间应注意保持外阴清洁,避免盆浴、性交与阴道冲洗,定期复查愈合情况,祝早日康复。
希望能够帮助你,祝你身体健康,望采纳!