自己主机是外网、用VMware虚拟机里装了个XP系统、怎样能让虚拟机里连接到我主机网络。

匿名用户
跟你的虚拟网卡选择的上网方式有关
NAT:网络地址转换 主机能Ping的一般都可以Ping通
Bridged:网桥模式 把虚拟机暴露在局域网,根据IP设置的不同,可以Ping通同网段主机(包括宿主),不同网段主机需要路由转发(详参计算机网络知识)
Host-Only:只能ping宿主机,若宿主机通过设置可以充当网关或代理服务器则vm也能访问外网
匿名用户
虚拟机设置网络模式为NAT,然后主机联网,客户机就可以上网了。