禽流感是怎么传染的

自然健康知多少
禽流感病毒通过什么途径传播给人类?禽流感病毒可通过消化道和呼吸道进入人体传染给人。如果直接接触带有相当数量病毒的物品,如家禽的粪便、羽毛、呼吸道分泌物、血液等,也可经过眼结膜和破损皮肤引起感染。

如何预防禽流感呢?
研究表明,如果采用合理的应用工艺, 臭氧可以有效地灭活禽流感病毒与阻遏病毒的传播。臭氧极为可能成为替代目前在禽流感卫生防控中所应用的有害的化学药剂,如甲醛等 -《臭氧 - 杀灭禽流感病毒的有效方法》。

臭氧被证实为杀灭禽流感病毒的有效方法。
这个可以通过一项研究表明,这是由哈尔滨久久臭氧技术研究所和中国农业科学院哈尔滨兽医研究所做的一项关于臭氧对禽流感病毒杀灭作用的研究: 1)针对臭氧对禽流感病毒的体外灭活作用; 2)臭氧对禽流感病毒的空气传播的阻断作用; 3)臭氧对接触传染的同居流行病学作用。

有医疗级安全认证的洗衣宝,是户外归来的第一道屏障。在户外工作或玩耍时,衣服和裸露在外的皮肤会接触到各种各式的细菌和病毒。而普通的洗衣粉达不到杀菌消毒的效果,消毒剂又会造成二次污染。
臭氧消毒洗衣宝六大功效:
1、超强杀菌99%以上,同步消毒洗衣机,防止二次污染。
2、可与任何洗衣机匹配使用,自动同步工作,一劳永逸。
3、强去污力,减少50%—70%洗涤剂,环保又节水。
4、消除洗涤剂残留,不伤皮肤。
5、每天耗电1分钱、零耗材,零使用成本。
6、15分钟还原为氧气,零残留,最绿色消毒剂。

皮肤上潜伏着大量的病毒和细菌。使用活氧水洗手和沐浴有消毒与保健之效,经权威认证10秒即可杀菌98%以上,杀菌力是普通洗手液的90倍,零残留不伤皮肤,确保身体健康,预防传染性疾病。

臭氧水还能帮您护理个人卫生,消毒个人用品,擦拭柜子,地板等等,减少感染病菌的几率。

注意生活用具的消毒处理,平时外出回来,勤洗衣物,衣服多晒太阳消毒是预防禽流感的最简单有效方法。
“活氧健康乐智家很高兴为您解答”
目前研究发现,人感染禽流感的传染源为携带病毒的禽类。而传播途径仍需明确。研究认为,人感染H5N1亚型禽流感的主要途径是密切接触病死禽,高危行为包括宰杀、拔毛和加工被感染禽类。少数案例中,当儿童在散养家禽频繁出现的区域玩耍时,暴露于家禽的粪便也被认为是一种传染来源。目前研究的多数证据表明存在禽-人传播,可能存在环境(禽排泄物污染的环境)-人传播,以及少数非持续的H5N1人间传播。目前认为,H7N9禽流感病人是通过直接接触禽类或其排泄物污染的物品、环境而感染。人感染H7N9禽流感病例仍处于散发状态,虽然出现了个别家庭聚集病例,但目前,未发现该病毒具有持续的人与人之间传播能力。
kkcel

禽流感传播途径
主要经呼吸道传播,通过密切接触感染的禽类及其分泌物、排泄物,受病毒污染的水等,以及直接接触病毒毒株被感染。在感染水禽的粪便中含有高浓度的病毒,并通过污染的水源泉由粪便-口途径传播流感病毒。目前还没有发现人感染的隐性带毒者,尚无人与人之间传播的确切证据。
人类直接接触受禽流感病毒感染的家禽及其粪便或直接接触禽流感病毒也可以被感染
通过飞沫及接触呼吸道分泌物也是传播途径
如果直接接触带有相当数量病毒的物品,如家禽的粪便、羽毛、呼吸道分泌物、血液等,也可经过眼结膜和破损皮肤引起感染
sjf0501
所谓的人禽流感病,
是做流感病毒疫苗的人和病人遗留下的病毒,
随灰尘被他人吸入到呼吸道内,
同时身体长时间感觉非常冷的情况下,
才被感染发病的。