韩国为什么要归还志愿军

匿名用户

一来,韩国可以通过此举,对外树立起良好的国际形象(遵循人道主义和相关国际公约中规定的“尊重敌军遗骸”的要求)。

二来,要想维持朝鲜半岛的和平与稳定,中国对韩国很重要。因此,韩国通过归还当年志愿军烈士遗骸的举动,可以加强中、韩之间的联系,博取中国对韩国的好感。
czk_jzsh

1、韩国是本着人道主义的精神归还志愿军遗骸的。
2、首尔北部的京畿道坡州市的中国军人墓地距离朝韩分界线仅有5公里,墓地里安置有朝鲜战争时期阵亡的中国军人遗骸,共计425具。韩国政府遵循《日内瓦条约》中“尊重敌军遗骸”的要求,对墓地进行统一管理。与韩国其他墓园的坟墓朝向南方不同,这里的坟墓都面朝北方。据悉,在中国军人的墓石上没有姓名,而写着编码,因为韩国无法确认死者身份,只能按照遗骸被发现的顺序进行编号。这次归还的就是葬在这里的志愿军遗骸。
明厉锋
说明朴槿惠是个明白人。
韩国最重要的战略对手是朝鲜。虽然韩国的实力强于朝鲜,但韩国对统一经济落后的朝鲜兴趣不大,反而朝鲜对占领发达的韩国热情很高。韩国90年代后的历代总统都不愿承担统一带来的经济衰退,而更愿意把局面拖下去,把包袱丢给下届总统。那么谁能够控制住朝鲜不发动战争?只有中国有这个能量。
韩国的另一个战略对手就是日本。近年来韩日之间的领土纠纷不是一天两天了。而中国和日本也是有领土纠纷的,而且同为二战受害国,在对日问题上有太多的共同立场。
所以,结好中国,对于韩国来说是利大于弊的。
紧那羅之歌
理由很简单啊,现在中国对韩国来说很重要,对韩国来说加强一下中韩关系没有坏处
liumin19920101
遵照日内瓦公约和人道主义精神