尿毒症患者只靠透析能维持多久?

都知道肾功能是不可逆的,如果患了尿毒症只做透析声明还能维持多久?... 都知道肾功能是不可逆的,如果患了尿毒症只做透析声明还能维持多久? 展开
申香菱
从原则来讲,透析可以代替肾的排毒功能,理论上,有透析维持的话,病人可以持续生存。 但是,实际上,肾除了主要的排出体内毒素的作用之外,还有和其他脏器配合,共同完成机体代谢的作用。所以,具体的生存时间,并不是很容易就能确定的,还要看病人的年龄,全身状况,机体其他脏器的功能等等因素。 还有就是,医学上所预测的生存时间,只是基于一个概率。每个个体都存在差异,每个个体的情况都有其特殊性,所以,也不能完全听信医学的推断。 作为病人,不要放弃,配合治疗,对自己要有信心。 相信,每个人都有死亡的时候,但是,活着的每一天,都值得每个人去珍惜和追寻自己的梦想,当每个人即将离开人间的时候,都会觉得,自己没有白活一回,才是生命的真谛。