项羽自刎的乌江是现在哪里?

墨曼彤NH

项羽是在乌江自刎的,乌江是今安徽和县乌江镇。

1、项羽一路逃到乌江,遇见乌江亭长,亭长劝项羽可以回到江东以图东山再起,但项羽以无颜见江东父老为由拒绝,并将自己坐下马赐予亭长。于是,项羽下马步战,一口气杀了汉兵几百人,自己也受了十几处的伤。而后挥刀自刎。

2、项羽(公元前232年-公元前202年),姓、名、字,下阶段(现在的江苏宿迁)楚国人,楚项目名称燕太阳,战略家,中国的军事思想“情况”(四个潜在的军事形势,日本士兵马基雅弗利,阴和阳,武器技能),以其杰出的个人力量的战士。

扩展资料:

1、早年,项羽跟随叔父项梁在吴中(今江苏苏州)起兵反秦。项梁战死后,率军渡河营救赵王,在巨鹿之战中击败了张翰、王力率领的秦军主力。秦死后,称帝西楚,定都彭城(今江苏徐州)。他实行了隔离制度,封秦的英雄和六国的贵族为王。

2、项羽有一种美丽叫做虞集,常常伴随项羽,但项羽好骑准备突破,必须使一首歌,告别虞集虞集也唱,去看死亡的心脏,项羽的泪水。《霸王别姬》被改编成戏剧、影视、小说、歌曲等文学作品。

3、项羽打败垓下失败后,被刘邦的军队包围。晚上,刘邦的军队大声唱着《楚国之歌》,项羽的军队听到后非常伤心,以为刘邦已经平定了楚国,项羽的军队就这样被击溃了。

参考资料:百度百科_项羽

闲掷葡萄

楚汉之争时期的乌江,是古地之名---秦置乌江亭,因附近有乌江而得名。在今安徽省马鞍山市和县东,长江西岸,安徽江苏二省交界处上有乌江镇。
涅茹
乌江,中国贵州省第一大河,长江上游右岸支流。又称黔江。发源于省境威宁县香炉山花鱼洞,流经黔北及川东南,在四川省涪陵市注入长江,干流全长1037公里,流域面积8.792万平方公里。六冲河汇口以上为上游,汇口至思南为中游,思南以下为下游。乌江水系呈羽状分布,流域地势西南高,东北低,流域内喀斯特发育。地形以高原、山原、中山及低山丘陵为主。由于地势高差大,切割强,自然景观垂直变化明显。以流急、滩多、谷狭而闻名于世,号称“天险”
被朋友坑死的
  《项羽自刎乌江》出自《史记·项羽本纪》
  “无颜见江东父老”这个成语出自这篇文章 表达极度后悔、惭愧至极的情感。
  【导读】秦王朝被推翻后。项羽和刘邦为争夺帝位,进行了数年战争,史称“楚汉相争”。在近五年的楚汉战争中,项羽由强大转为弱小,最后被刘邦的军队包围。这则故事记述了项羽的最后一站,此时他带着几十人突围。逃到乌江边。最后被迫自刎身亡。
待定661
吉水县也有条叫乌江的河,流入赣江。