求教一部电影的名称?

记得很小时候看过一部影片。大概应该可能是最早的奇幻影片,看过的时间有太久,所以印象很深刻又模糊。只知道天降一个叫天馋的奇物,各方妖魔鬼怪都想得到。... 记得很小时候看过一部影片。
大概应该可能是最早的奇幻影片,看过的时间有太久,所以印象很深刻又模糊。
只知道天降一个叫天馋的奇物,各方妖魔鬼怪都想得到。
zhhuga1213

乱世英雄乱世情 Luan shi ying xiong luan shi qing (1986)

导演: 刘松仁 / 黄宗基

编剧: 朱岩

主演: 万琼 / 哈小姚 / 戚 风 / 张艳丽 / 崔 岱

制片国家/地区: 香港

语言: 粤语

上映日期: 1986

IMDb链接: tt0164735

乱世英雄乱世情的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·

远古时代,天谗星陨落武当,成为威力无比的神物——天谗。乱世中,各股流寇都欲把它据为己有,以借助其神威称霸武林。而先于此前镇于地下魔鼎内的妖魔亦蠢蠢欲动,以求破鼎而出,再次为患人间。于是,在这样乱世红尘的背景下,相貌丑陋的乞丐楚江(哈小姚饰),与鼎魔达成一项交易:鼎魔赋予楚江潇洒的武士外型和无穷的力量,而楚江则需找到天谗并尽快交给鼎魔,否则打回原形。随后,楚江遂与途中结识的女流寇朵娃(万琼饰)一同寻访天谗。而与此同时,一个名叫大勇(戚风饰)的流浪汉,正被动地接受了武当弟子的嘱托,要带着天谗尽快送回武当,以镇压妖魔,拯救黎民百姓。就这样,两对情人——楚江、朵娃与大勇及其女友核桃(张艳丽饰),为争夺天谗,展开了殊死的拚搏……

archerzcd
乱世英雄乱世情 Luan shi ying xiong luan shi qing (1986)
manbu001ok
剧情简介
这是一部浪漫而奇幻的神话片。它讲述的是远古时代,天谗星陨落武当,成为威

乱世英雄乱世情
力无比的神物——天谗。乱世中,各股流寇都欲把它据为己有,以借助其神威称霸武林。而先于此前镇于地下魔鼎内的妖魔亦蠢蠢欲动,以求破鼎而出,再次为患人间。于是,在这样乱世红尘的背景下,相貌丑陋的乞丐楚江(哈小姚饰),与鼎魔达成一项交易:鼎魔赋予楚江潇洒的武士外型和无穷的力量,而楚江则需找到天谗并尽快交给鼎魔,否则打回原形。随后,楚江遂与途中结识的女流寇朵娃(万琼饰)一同寻访天谗。而与此同时,一个名叫大勇(戚风饰)的流浪汉,正被动地接受了武当弟子的嘱托,要带着天谗尽快送回武当,以镇压妖魔,拯救黎民百姓。就这样,两对情人——楚江、朵娃与大勇及其女友核桃(张艳丽饰),为争夺天谗,展开了殊死的拚搏……
演员表

角色
演员
备注

楚江 哈小姚 ----
寇朵娃 万琼 ----
大勇 戚风 ----
核桃 张艳丽 ----
职员表
▪ 导演:刘松仁;黄宗基
▪ 编剧:朱岩