AMD的处理器和inter到底有多大差距?

我记得最早03年初的我和朋友一起去买的电脑那时的配置是奔42.4Ghz256M内存独立显卡win98和打印机扫描仪传真机桌子一起买的好像花了8000多大洋听说是当时的顶配... 我记得最早03年初的我和朋友一起去买的电脑 那时的配置是 奔4 2.4Ghz 256M内存 独立显卡 win98

和打印机 扫描仪 传真机 桌子 一起买的 好像花了8000多大洋 听说是当时的顶配
我这台电脑用了7年 03-09

第二台电脑是我自己在网上找的配置10年买的 AMD 245 双核(听说能开核性价比高才买了,以前从没听说还有个AMD) 880G微星主板 2G 1333内存 GTS250 512M 256bit 显卡 win7
感觉回来一下子比老奔腾快得多了

今年自己给我弟弟配了台电脑
AMD A10-6800K 的U
技嘉 G1.Sniper A88X 的板子
金斯顿 8G 1600的骇客神条

1T 硬盘
九州400的散热器
没有选配独立显卡.
听说这个U的核显比较猛.

总之A的处理器给我的感觉就是 性价比高 发热大 噪音大 功耗大 其他的就没有啥了

我想问一下我这一款 A10-6800K 相当于inter的哪一款CPU? 差在哪里了? 又好在哪里了?
我听说可以跟i5相提并论
Inter的U经过了这四代升级 只是修改构架提升性能吗?
A的单核性能低,技术有限,只能靠多核心和主频跟inter拼吗?
还有为什么很多人宁愿买i3i5i7都不买AMD 这是为什么?
百度网友693bb1e35

核显还不如9600GT,也猛不到哪去。但还是比以前的集成显卡牛太多了。

你对AMD的看法有些是正确的,有些是偏颇的,比如噪音大这一点,噪音来自于风扇,这和是A是I没关系。

A10 6800K 和I3 3220差不多。肯定干不过I5.如下图:

对,AMD技术已经拼不过,所以走出了集成高性能GPU,堆核心的剑走偏锋的路线。

至于你说很多人宁愿买i3i5i7都不买AMD ,我是没见过那些“很多人”,买I5 I7是为了性能,买I3一个双核,倒是多数都为了省那点电费。低端配置用AMD还是实惠。A4 3400现在大概200块多点,配个双通道内存,性能和8600GT差不多,这在英特尔平台是做不到的。

A和I差距还是很大的,I5 4670K以上,已经没有AMD的席位了,(说I5秒AMD全家不算过分)I7更是勇者孤独。

lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

一、AMD的处理器和inter处理器,差距还是不小的。但没有AMD的竞争,INTEL也就失去了动力,价格也就没法控制。

二、具体差距,可以参考流行CPU分类比较:

格了白子疼不
amd 芯片组不行 没有因特尔的稳定。特别是用过2年之后 那个热啊。。
追问
明白,  A现在只能靠显卡和APU 主频高  性价比高  和inter抗 他现在的cpu已经基本没戏了  是吗?
总之A的贡献在于拉低Inter的价格是吧?
为什么很多人宁愿买357都不买AMD呢? 除了芯片组不稳定 单核能力弱之外 还有什么吗?
追答
amd听说要做专业图形处理(毕竟手里有ati) ,他现在的cpu宣传力度,用户评价,功耗都不如i,所以大家都买357了。
宝3411
你的问题太多了。简单点讲,AMD用于各种软件程序,像图片影视处理,cad制图等等,而intel结合N卡,专为游戏而生。游戏体验要比A卡好太多了。
追问
以前357一代的时候   配A平台的  性价比还可以,现在A的技术和Inter比相差太远了
所以如果现在配的话 不建议配A 平台的是吗?
Inter+NV确实是个不错的选择 那核心显卡呢? 不是浪费掉了吗?
sd597027540
AMD只是比较便宜 多核心多线程 性价比高
英特尔性能好 比较贵