夹式调音器怎么调吉他?

我试着调过,频率是440hz,调弦的时候,我按的6弦,屏上为什么显示的不是6E而是别的?这是我新买的,跪求怎么调弦前四根弦都调的很好,可是我拨第5弦的时候,它上面为什么显... 我试着调过,频率是440hz,调弦的时候,我按的6弦,屏上为什么显示的不是6E而是别的?这是我新买的,跪求怎么调弦
前四根弦都调的很好,可是我拨第5弦的时候,它上面为什么显示6E?我拨第6弦的时候,它上面显示的是4D。请告诉我怎么调。
湖南法拍网
湖南法拍网法拍房地产经纪有限公司,简称湖南法拍网。是一家专业从事法拍房买卖的房地产经纪公司。是一家拥有专业团队和充足法拍房竞拍经验的司法辅助服务机构。
  吉他调音器一般是夹在琴头即可。
  吉他调音器一般有两种原理:一个是声音原理,一个是振动原理有些调音器是两种调音方式都可以用的,典型的有ENO的ET-3000+。
  声音原理其实就是根据调音器的内置拾音器收集吉他的声音,通过分析判断该音的音高。这种方法一般比较容易收外界干扰,因此准确性有点难说。
  所以大部分调音器是使用振动原理的。也就是:当拨动吉他时,吉他的琴弦发出震动,由于不同的弦在发出不同的音时振动的频率是不一样的,调音器能够根据这些振频来判断这个音是什么,从而将这个频率和应该有的频率进行比对,进而计算出这个音离应该要调到的音相差多少,最后通过调音器上的显示来帮助你调对音。
武汉田明高

夹式吉他调音器夹在吉他琴头上,吉他调音先调5弦标准音A=440HZ,再调4D、3G、2B、1、6弦,1与6弦都是E音同音二个八度,慢慢调就能用耳朵听出基本音高了。
CADIZ嘉迪斯
有的调音器是这样的,你别管6E那些数字,音准对就行了
追问
可是我把它们都调好了以后,前四根弦都是对的,可5、6弦音一模一样
追答
那可能是调音表的辨识度不高,调音表辨识度不高的话会产生这样的状况,低音他分不出来,自己在调试一下吧
Surrexerunt
很正常。你的调音表只支持吉他的六根弦定音,只能显示1E 2B 3G 4D 5A 6E
5弦显示6E说明低于5弦的A太多,已超过一个半音,这总不能显示3G吧?那还以为高到3弦去了呢只能用比它低的6E来表示这弦音低了很多~
而6弦的~说明低了一个半音以上,快到D了,这调音表没有7弦音高,只能这样显示喽~想想就知道,6弦总不会是高到4弦D吧?
就是临近原则,1弦和6弦除外,其他的显示相邻的就是高了或者低了很多~如果显示不相邻的可能高到或者低到显示的那个音了,思考一下总能搞清楚的~
追问
哦原来是这样,可是我该怎么调到正常的音去呢?
追答
1E 2B 3G 4D 5A 6E  所有弦都调到固定的音高 不就是正常的音吗?