想从事.net方面的工作,需要学习什么都

lei3844
学习.net,先要打好基础,万事开头难,你只要基础打好了,学习其他相关的也容易上手。首先你可以先学习C语言,HTML,JavaScript,sql,这些不需要深入,但是也要了解会做一些小程序,会编代码,制作小网页,sql要学会增删改查代码,这是最基本的,有时间还可以学学sql的触发器,存储过程,还有游标。sql是必学的,数据库的应用当然也有其他,例如还有oracle,但是我觉得学习sql容易一点,也普遍一点

当有这些基础你就可以学习c#,这时用工具visual studio 2010开发写代码,如果有之前的c语言基础,你c#就可以很容易上手了,用c#可以做很多事情,上手后可以学习用c#进行ado.net编程,这就需要sql数据库了,还能够做winform程序,也就是桌面应用程序,你平时电脑上看到的一个一个的窗体就是桌面应用程序,你学好winform就可以找工作了。不过目前的winform开发前景不是很好,用c#开发的asp.net比他有前景点,asp.net也可以说是web程序,通俗来说就是制作网站的,这就需要html基础了,当然你还要要会JavaScript基础,你学好HTML后最好学学这个才进行asp.net开发,可以让页面更美观功能更强大

所以你想从事.net工作,先要打好基础,然后才能够有资格选择是走哪条路,上面我给你的是大家普遍要走过的路途,.net方面有很多的技术,我这里才介绍了两条路,看你怎么选择了,路给你了,至于怎么学好,这就需要你的勤劳“百度”了
q1736452
建议先学基础,C#基础的书很多,根据我的经验建议先学winform,这个是会了,再去学别的会轻松点
denveryang3633
C,C#,XML如果想走web这条路还要懂HTML,CSS,JS,这条路很长,劝你4个字:回头是岸
至爱猕猴桃1w
看下网上招聘都要求些什么