鱼藤一般生长在什么地方

生活习性..知道的帮忙..... 生活习性..知道的帮忙.. 展开
Six3耝
【药 材 名】毒鱼藤 【拉 丁 名】Millettia lasiopetala (Hayata) Merr. 【别名】白药根,雷公藤蹄 【名称考证】毒鱼藤 (《福建民间草药》) ,白药根、雷公藤蹄(《岭南草药志》) 【科目来源】双子叶植物药豆科植物 【药用部位】毛蕊鸡血藤的根、茎、叶。 【性味归经】味苦,有大毒(《岭南草药志》)入脾经。 【功效主治】杀虫止痒,逐湿痹。治湿癞,风寒湿痹。 【用法用量】适量煎水洗或捣敷。 【用药忌宜】不可内服(《岭南草药志》)。 【资源分布】分布广东、广西、云南等地。 【古籍考证】出自《福建民间草药》。 【相关选方】①治游走性关节炎:(毒)鱼藤五钱,南天仙子(进口品种)适量。共研末,先将(毒)鱼藤以开水一杯浸渍,后入天仙子粉,即成糊状,敷于患处。②治湿癞:(毒)鱼藤二两,白醋四两。上药煎水,每日洗一次,连洗二日。(性味以下出《岭南草药志》) 【原生形态】毛蕊鸡血藤攀援灌木。茎有纵,纹和皮孔,嫩枝被柔毛。单数羽状复叶,互生;小叶9~11,倒卵形、卵形或长椭圆形,长5~16厘米,宽3~6.5厘米,先端钝圆或微凹,基部楔形或钝,上面无毛,下面被黄色或褐色柔毛。状花序腋生,有时为顶生的圆锥花序,长10~25厘米,被黄褐色柔毛;花长1.5厘米,花梗和萼片被黄褐色柔毛;花冠粉红色,旗瓣背面被金黄色茸毛,基部无胼胝状附属物,翼瓣基部两侧有短耳,与龙骨瓣背面各被长硬毛一束;雄蕊一束;雌蕊密被柔毛。荚果长椭圆形,长5~9厘米,近无毛。花期5~7月。生于半荫蔽的疏林中或溪畔的灌丛中。
泰山冠军5403
生长在广东、广西省