VC6.0和VS2010的C++代码有差别吗?

沫茫荆4334
基本的语法几乎没有差别。在VC6.0上编写的个人代码几乎不需要任何变动就可以使用。但是还是有一些差别,例如在头文件的引用方式,以及命名空间等内容。

但是在工程方面,有很多问题。VS2010有更多的功能,更为强大。于此同时,VS2010的工程结构更为复杂。

除此之外,头文件可能不同。如果你检查过不同版本的VC库,你会发现他们虽然同名,但是具体的实现方式是不同。总的来说,新版更加的完善,效率更高。
23...6@qq.com
就代码而言是没有什么区别的,只是VS2010比VC6.0更加人性化,更有助于你编程