人间真情作文400字

匿名用户
“只要人人都献出一点爱,世间将会变成美好的人间”这首《爱的奉献》我相信几乎每个人都听过,也会唱。是的,如果每个人都能以爱心待人,就会带给别人丝丝暖意;如果每人都奉献自己的爱心,哪怕只是一丁点,世界上也不会有战争,暴力,和平和幸福将永驻人间!
相信大家都知道一个小女孩,因车祸而被夺去了金色的童年,下身完全被废了。医生说,要保命,必须把废了的两条腿给锯掉。面对只有4岁的女儿,她的父母只能忍痛割爱。结果,女孩本该蹦蹦跳跳的,现在却只能躺在床上,每当看到同龄的孩子在窗外跳绳、踢毽子,无奈的她只能默默地流泪。失去双腿使她的神志不清,时不时总喊自己的腿很疼,脚趾头凉凉的。后来在父母与外公的鼓励下,她渐渐恢复了以前的开朗性格。
然而,交通警察部队一直都没有忘记这个在交通事故中彻底失去双腿的女孩。在一个宁静的黄昏,他们来到小女孩的家,刚走到家门前,就见小女孩下身顶着一个篮球,用手支撑着地和其他小朋友追赶着。顿时一行人被这个顽强的生命深深地震撼,激动得抱起小女孩!进了小女孩的家门,见她家里如贫一洗,连件象样的家具都没有。是啊,当时小女孩的父母每年的收入本来就不多,如今这些钱都全部用在医治她的双腿。幸好有热心的邻居,不然他们一家子连吃饭都成问题。为了帮助小女孩一家人,整个交通警察部队慷慨解囊,共捐出了1000多元。
日后,这件事感动了公安部常务副所长,他真诚地表示,无论如何也要帮助小女孩。他号召了许多人来为小女孩献出自己小小的一份力,广大的人民群众都捐了款,一角一角的,还有一百一百的,当把这些素不相识的人的爱心钞票拿到他们一家人面前时,他们激动得流下了泪水。
2005年1月,几位专家对小女孩进行了全面的检查,计划要为女孩安装国际一流的双侧髋关节假肢和双腋拐,坐便器等。并说半年后,小女孩变可以依靠仿真假肢自主地走路了。
终于,人间的爱托起了小女孩半截身子的生命支点。社会各界关心着这个素不相识的小女孩,使本注定一生瘫痪的女孩坚强地站起来。“这是生命的源泉,在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍”歌声又响起了……
匿名用户
好想
带你走进我的梦中
让梦因你而斑斓

好想
与你携手漫步
让心境因你而恬淡

好想
借你的肩头
释放一身的疲倦

好想
依在你怀里
诉说那绵长的思念

好想
当星月眨眼的时候
在你耳畔轻轻呢喃:
你,就是我一生的浪漫
情是什么?情是
十年生死两茫茫,不思量,自难忘 的牵肠挂肚
执手相看泪眼,竟无语凝噎 的无奈
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴 的忠贞
思君忆君,魂牵梦萦 的相思
为了那曾经的美丽,我们就不要在哭泣;
把眼泪收起,让那抹温馨的记忆温暖自己。
孤寂的长夜,咀嚼着你的点点滴滴,
慢慢等待着梦中与你再次相遇。

假如有一天
你我必须陌路
我会在送别的十字路口
轻轻拉住你的衣袖
告诉你
不管我们各自的世界是否灿烂
我依然感谢上苍
让我们曾经拥有
不管以后的天空是否有彩虹
我会依然
把点点滴滴的真情
为你守候
假如有一天,你我必须陌路,
我会盯着你的眼睛,期待你的祝福,
而后,轻轻拉起你的衣袖,
告诉你,莫担心,我,不会再哭,
让自己的心情在风中飘舞,
对你的思念已是小河干枯,
让那些曾经化作云烟,
烟雨蒙蒙中,视线不会模糊,
转身前行,走出这梦中幽谷。
人间真情最珍贵!
其实,好多时候帮助或伤害别人也就是在不经意间,一个神情一句话语,都可以传递你心灵的信息,所以,善待别人吧,也许你的滴水之情,对别人也许就是一眼爱的清泉!
守望真情!
逯暮森香梅
人间处处有真情——失而复得的钱包
人间处处有真情,这不,今天我正好碰上了呢!
天气很热,我和小伙伴们去买冰棍儿。我们走去商店,谁知道那里挤满了人。我和小伙伴们正想加入这条队伍时,商店的老爷爷叫住我们,示意我们走进去,不必排队。
那些大人们也让开了路,让我们走进去,我当时心想:人间处处有真情啊!大伙选中了自己想要的冰棍儿时,负责管钱的同学尖叫起来:“我的钱去哪儿啦?怎么裤子破了个大洞?”
商店的老板直视着我们的眼睛,那眼睛里分明是充满信任,关心的目光,老板沉思片刻,对我们说:“没关系,孩子们,你们拿去吃吧!是谁偷了孩子们的钱,我也不想过问,只不过……不要给我捉到!”
大人们一群骚动,他们都非常同情我们。最后他们决定每一个人捐一元给我们。
看着大人们捐钱,我们的眼眶里荡漾着幸福的泪水。人间处处有真情嘛。我和小伙伴们拿着钱回到家的时候,突然发现里面有那一只被偷的钱包,还有一张纸条。纸条上写着:对不起,我不应该做那事,原谅……
我们再一次热泪盈眶,是呀,人间真情,让我们世界充满美丽,充满了爱……
匿名用户
篮球