支原体感染有哪些症状表现

重量kPC32
  1.非淋菌性尿道炎(NGU) 有尿急、尿频、尿道烧灼感、尿痛、排尿困难和尿道出现分泌物。尿道外口红肿,沿尿道可有压痛。尿中有多量红、白细胞;尿道分泌物涂片检查无淋病球菌。   2.盆腔炎 多数患者有急性或亚急性输卵管炎。出现下腹疼痛、恶寒发热;下腹紧张,压痛明显,附件区有触痛;血白细胞数增加。有急性盆腔结缔组织炎时,盆腔有肿块,触痛明显。   3.阴道炎与宫颈炎 阴道分泌物增多,外阴瘙痒;阴道与宫颈黏膜充血。   4.孕妇支原体病 子宫炎、不孕、自发性流产,胎儿死亡等。   5.其他 还可引起慢性前列腺炎、附睾炎、男性不育等。   6.围生期感染(解脲脲原体) 可引起死胎、死产、流产、早产、出生低体重儿。存活者主要表现为①新生儿肺炎:可有急性、迁延性及慢性过程。症状轻重不一。多数为亚临床型和轻型,无临床症状或仅表现为轻度呼吸困难。肺内无啰音或少量细湿啰音。X线胸片有小片状阴影或纹理增粗。少数重者可因呼吸衰竭而死亡。②新生儿脑膜炎:临床表现轻重不一。轻者无症状或仅有轻、中度发热、吃奶反应稍差、易激惹等。脑脊液常规正常或轻度异常,支原体培养阳性。病程呈自限性,无后遗症。重症者多见于早产儿或极低出生体重儿,临床表现有惊厥或严重抑制。脑脊液常规细胞数增多,中性或淋巴细胞比例增高。严重者可合并脑室内出血或脑室扩大、脑积水。③败血症:发生率不高,临床症状不典型,仅表现为拒奶,少哭,反应差等非特异性症状。
恶魔无二
  1. 不管男女两性都是如此而,在性乱者、同性恋、妓女、淋患者中检出率较高。另外,分解尿素支原体的感染率要比人型支原体的感染率为高。

  2. 男性支原体感染的症状主要为:人体感染支原体后,它的潜伏期一般为1-3周,部分病人可无症状,约50%的病人表现为,尿道内不适,刺痛及烧灼感,并伴有不同程度的尿频、尿急、尿痛,尿痛较淋病为轻,服用中药利脲消炎丸。

  3. 支原体感染发疹前往往有发热、倦怠、食不振等症状,经1-3天后,患处皮肤潮红,进而出现多数成群簇集的粟至绿豆大的丘支原体感染,迅速变为水疱,疱壁紧张发亮,内容透明澄清,互不融合。皮疹沿皮神经分布,单侧发疹,不超过体表正中线,多呈不规则排列 。

匿名用户
支原体的一种,它存在于泌尿系和生殖器中,可以引起泌尿系的感染和生殖器的炎症。成人主要通过性接触传播,新生儿则由母亲生殖道分娩时感染。成人男性的感染部位在尿道粘膜,女性感染部位在宫颈,可配合妇焱丸调理。新生儿主要引起结膜炎和肺炎。支原体是非淋性尿道炎的一种特殊类型,是微生物。支原体感染临床表现为“尿黄,尿道口微红,尿频,尿不尽,尿道痛,烧灼感”等症状。人型支原体,其特点是生长时需要类固醇物质。
匿名用户
支原体是一类原核细胞微生物,体积介于细菌与病毒之间,女性患者多见以子宫颈为中心扩散的生殖系炎症。多数无明显自觉症状,少数重症病人有阴道坠感,当感染扩及尿道时,尿频,尿急是引起病人注意的主要症状。感染局限在子宫颈,表现为白带增多,混浊,子宫颈水肿,充血或表面糜烂,可用李小平中药调理。感染扩及尿道表现为尿道口潮红,充血,挤压尿道可有少量分泌物外溢,但很少有压痛出现。长期的或反复的衣原体和支原体感染会破坏子宫颈和输卵管内的内膜层,造成不孕。衣原体和支原体的感染大多数是通过性行为传染的,有杜绝互相传染而反复感染,就应该对性伴侣同时治疗。