求一篇含有成长,亲情,励志的中考满分作文,600字以上,记叙文,急!急!急! 200

要容易套题的,就是在成长的路上有亲情的鼓励的文章,希望能帮我找出哪里好,高悬赏,好的,加悬赏最好是亲情的,父母鼓励之后自己成长了,要这样的作文... 要容易套题的,就是在成长的路上有亲情的鼓励的文章,希望能帮我找出哪里好,高悬赏,好的,加悬赏
最好是亲情的,父母鼓励之后自己成长了,要这样的作文
chriswu116

河南满分作文:梅花香自苦寒来
我是一棵梅花树,我生活在一个叫勾践的人的院子里。我听别人说他是一个国王。我却一点也不相信,哪有国王把茅草当作床铺,哪有国王每天都要舔苦胆的呢? 我在这里已经呆了三年了,听妈妈说,我今年就要开花了,我高兴得不得了。春天到了,我拼命地发芽生长,我要开花了,我想。迎春花开了……桃花谢了……我依然没有一个花蕾,炎热的夏天晒得我头好晕,我什么时候才能开花呢?我往屋里一望,我的主人正在尝苦胆,我不禁打了个寒颤--太苦了吧!
秋天到了,我的叶子飘落了,唉,看来我的花是开不了了。 一天,我的主人走到我身边,他在我身旁伫立良久。我看到他那深邃而坚毅的目光,不禁心里一颤,他似乎要从我身上看出些什么呢! 北风劲吹,雪花纷飞,我站在院子里直打寒颤,我要死了,我想。我还没有开花就要死了。梅花是世界上最好的花,她温文尔雅,徐发暗香。多美好的花啊。可是我却永远不能拥有她了,这难道就是我的命运吗?我就这样了此一生吗……不,不,我决不能这样,我不能就这样去了。我一定要开花。
院子里进出的人突然增多了。每日每夜,主人都和他们谈论着什么,夜深人静时,主人躺在茅草上,直瞪瞪地看着我。 天越来越冷了,我真的快支撑不住了。 一天夜里,主人又一次尝了尝苦胆,他走到门外,站了一会儿,突然他仰天长啸:"我一定要复国!"啊!他真的是国王,一个国王竟然尝苦胆,卧茅草,我的心被深深震撼了。我也不禁想大喊:"我要开花!" 几度风雪,我硬挺了过来。一天,我突然发现我的主人不见了。又过了几天,我惊喜地发现我身上长出了几个花蕾,并且越来越多。一场大雪,我开花了,我开花了!缕缕清香,令人如痴如醉,我不禁陶醉了。这时,一身黄袍的人走进院子,是我的主人,他走到我面前,用深邃而坚毅的目光盯着我。"我勾践立誓,不铲平吴国,誓不生还,出发!"我听见院外万马奔腾的声音越来越大,然后又越来越小,逐渐消失了。 整个院子充满了香气。

盐城满分作文:明月山让我陶醉
循着潺潺的流水声,我们走进了明月山,游览了我日思夜想的云谷。 青山。白雾。翠竹。 我们仿佛踏入了梦境的天地:山在雾中屹立,薄雾在山中萦绕。雾围着山,山依着雾,依稀朦胧,若明若暗,使我们飘飘欲仙,随着风四处飘荡,好像自己也变成了雾,在山间与伙伴们嬉戏,围在游人周围,跟游人们玩捉迷藏。一阵凉风吹过,我心头一震,灵魂也返回了我的躯壳。看不见山的顶峰,也找不到雾的边缘,只有移动的人群和飘动的彩旗向前蜿蜒伸展着。我们每个人都有跃跃欲试的神气与要征服所有山峰的勇气。 裸石。流水。人群。 稀落的人群,跨过裸露着的河床,跨过滑溜的卵石,随着流水潺潺、摇曳的小树,给这寂寞的山林带来了无限生机;在山谷中回荡的欢笑声,也给这幽谷带来了一番城市的喧闹。 丛林。红旗。小道。 五彩缤纷的大旗,隐约闪现于郁郁葱葱的树林中,穿梭在苍翠的竹林里,高声的呼唤,欢快的笑语,从队伍的前头,一直溜到队伍的后头,带着满怀的豪情,满腔的希望与满腹的寄托。近了,更近了…… 细雨。凉风。飞瀑。 终于,我们看见一条白链,素白晶莹,镶嵌在一片浓绿中,披挂于山涧树丛上。白雾缭绕着……终于,看见了刻在石板上的"云谷"二字,深深的。 走下去,来到谷底,思维似乎已停滞了,这梦中的仙境,这欲飘欲飞欲沉的奇妙感觉。当阵阵凉风使人觉察到一丝凉意,才意识到自己竟沐浴在雨雾中--是溅碎了的飞瀑。 它亲吻着我的脸,头发和蒙尘已久的心。 我举起了相机,把这永恒的一瞬,定格;把这份难得的陶醉,定格。

桂林中考满分作文:为了那颗感恩的心
风声、雨声、开考铃声,声声入耳;沉着、冷静、稳重下笔,牢记在心。 —— 题记 “记住,作答时要沉着、冷静,稳重下笔;不要浮躁,先易后难,慢慢把平日学过的知识回忆起来;另外,千万不要忘记填写姓名与准考证号,有什么事就举手找监考老师啊……” “哎呀,妈,您就放心吧!这些我都知道了,您还是回去吧,我马上就要进考场了……” “当当当——当当当——”开考的钟声响彻校园上空,我怀揣着父母的希望,老师的期待,朋友的祝福,迈进了中考考场。 考场里一片安静,三十个人从容不迫地迎接人生旅途中第一次重要考验,进行第一次重大的人生抉择。面对黑板上方那面庄严的五星红旗,仿佛觉得自己即将要开创出一番全新的天地,就要用喜人的成绩来报答对我有养育之恩的父母了,心里一种骄傲的感觉油然而生。 为了那颗感恩的心,今天我也要好好表现。此时的我,心情十分激动,往昔的一幕幕又一一清晰地浮现在眼前了。 幼儿时期,我们孪生姐妹因为体质弱,免疫力差,爸爸妈妈一人一个走得最多的便是妇幼保健院的路,常常是一日一趟,甚至有时一日两趟三趟。 上小学以后,身体好些了,但是我们又总是不让父母省心,这时期父母走得最多的便是到老师家的路。 上了中学,每日接送便又成了爸爸妈妈必做之事。 临近中考了,父母做得最多的事,便是每天陪着我和妹妹复习,提示我们怎样复习已学过的知识,整理零散的知识点,给我们鼓劲打气,以缓解我们的压力。 此时此刻,又是他们焦急地在考场外静静等待,等待他们两个宝贝女儿的凯旋。 这一切,都让我坚定要“为了那颗感恩的心”而努力的信念。 “妈妈,爸爸,我爱您!”这句话已经深深地藏在我的心底很久很久了,今天终于让我等到了表达的机会,我要痛痛快快地表达出这十几年来您们对我们的爱! 有时,我也会自己问自己:难道是上帝早已安排好了这一切,用这根牵挂之绳将我们彼此紧紧地联系在一起的吗? 同样的问题我也问过爸爸妈妈,“绿叶奉献给了大地,阳光奉献给了万物。”说着爸爸妈妈摸摸着我们的头说:“爸爸妈妈就奉献给了你们呀,小傻瓜!” 这使我想到孟郊的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”! 为了这颗感恩的心,我手中的笔不停地运转——为了那颗感恩的心,我要交出一份满意的答卷……

河南满分作文:让信念开花
生在狭小的盆中,你不甘蜷缩,你把根伸向大地深处,汲取甜美的清泉,你把生的气息呼向宇宙的漩涡,你高昂着头,微笑,你坚信自己会开出最美的花朵。 一个狂风暴雨的日子,我曾试图把你搬进屋中,然而我却失败了,你的根已从花盆底部伸出,牢牢地抓住了大地母亲的胸脯,你在告诉我:"在母亲身边,这点痛算什么?"不是吗? 你以坚强的信念,冲破了人为的牢笼,以不拔的意志不断地汲取着,你宣誓:要回报给世界以最美好的。 风雨中的清冷,黑夜里的寂寞,烈日的炙烤和姹紫嫣红的嘲笑,你都经历过;当美丽的蝴蝶飞离的时候,你也曾怅然过,然而,为了自己的宣言,你却坚守着独自的执著。 当万紫千红不再,当黄叶不再翻飞的时候,你把一年的积蓄全献了出来,清淡高雅,微薄透明的秋的空气中,于是充满了菊的清香,你仍旧微笑着,犹如神话中的白雪公主,犹如出嫁前满脸羞红的新娘,犹如心中那金灿灿的希望在飞翔…… 我被震撼了,多少风雨,多少磨难之后,你终于实现了自己的诺言,在这空灵的秋天,谁能否认这是最美好的? 漫漫人生路,谁没有对自己或亲人在心中暗立誓言?几多艰难困苦,誓言依旧清晰。妹妹那明亮渴求的眼眸,弟弟那稚嫩的肩膀,母亲那渐白的头发以及冽冽北风中破大衣上的丝线在随风飘扬的图景,攫住了我的心。为了我,他们失去了应有的,我为自己的惭弱而惭愧,然而菊告诉我:现在还不到惭愧的时候,为信念必须坚持到最后! 我被警醒了:鼓足勇气,为了心中的信念大步向前进发吧,要把自己索取的变成最美好的奉献。于是,蕴含着菊香的空中传来了海子的歌声: 走在路上,放声歌唱, 大风刮过山岗, 前面是无边的天空…… 这菊香与歌声渗透了我的心底,直到永远。
追问
感谢你,但都没我想要的,我要那种写事写人的,不是这样大段大段抒情的
可爱pop
励志 当秋叶片片飞落之时,俏皮的秋风悄悄地把我吹到了这艰难的跑道上——初三。  ——题记  进入初三,已不再拥有意外的兴奋,也逝去了生活的多姿多彩。我的耳边再也听不见鸟儿的鸣唱,欣赏阳光也成了一种奢侈。可是,生活就是这样“祸不单行”……  恶梦般体育加试的日子来临了,期待多日的太阳至今仍不见踪影,换来的只是连绵的阴雨。一走进操场,我不禁打怵。望着长长的跑道,让我这“蜗牛”在上面“爬”一圈,都会大汗淋漓,而此刻却要跑五圈,想想真是令人不寒而栗。还清晰地记得两星期前的长跑测试,我用尽了全力,蹒跚地挪过了终点线,换来的却是体育老师冷冷的一句“4分34秒”,天哪!离及格还差9秒。古人常用“九”形容天的高度,而此时要我再提高9秒成绩,似乎比登天还难。莫非要“天堑变通途”?  望着跑道,让我不禁联想到漫漫的初三生活,似乎艰难而乏味,初三的每一天都象长跑的每一步,需要我勇敢地去面对,去逾越。每一次,当我支持不住的时候,我对自己说,要坚持,因为终点就在不远处。  正当我想着,老师的催促声把我拉回了现在,该轮到我跑了。我顿时觉得好像不知所措,失了魂似地走上了跑道。带着淅淅沥沥的雨声和老师的一声令下,我随着人群跑动了起来。  我按照事先想好的方法做着:摆动手臂,目视前方,保持速度,调整步伐。但是,渐渐的,我开始怀疑我的做法是否可行。我的全身仍然是那样的软弱无力,身体几乎靠着惯性向前推进。不由分说,还得坚持!我看着眼前脚下的水塘,似乎是条条湍急的河流,让我无法逾越。雨水不断地抽打着我的身体,眼前已是一片朦胧,不知是雨水还是汗水。透过雨帘,我望着终点,它似乎若隐若现,但我知道我离它已不远了。  我越来越支持不住了,身体好像散了架似的不听使唤。但是想想一个月来的拚搏,我实在不甘放弃。对,要坚持!此时,耳畔响起了老师的鼓劲:“加油,加油……坚持到底就是胜利!”我感觉内心有一处正闪烁着光芒,并且逐渐地越发耀眼。只有最后的胜利才是成功,我踉跄地向终点冲去、冲去……  如果说每一次长跑是点亮我心灵的眼睛,那么当我冲过终点时,我的心便点亮了我人生的辉煌。我无力地躺在跑道上,但内心充满了激动。  刹那间我感到无比兴奋!初三对我来说不再那么可怕,不再阴影笼罩。初三,你是一个机遇,是一次挑战,我要像战胜长跑一样战胜你!我定能到达希望的终点。尽管眼前“布满荆棘”,但越过这艰难险阻,等待我的是胜利的喜悦!  我仰望着蓝天,太阳不知是什么时候已偷偷升上了天空,此时,她正散发着灿烂夺目的光辉。  我相信,当明年秋风再次吹来时,我定会站在又一个崭新的起跑线上。
沐·漓bf893
记得那是一个冰天雪地的冬天,整个大地都变得异常寒冷。早晨,我睁开蒙胧的双眼,看见奶奶正在床头呼唤着我,催促我快快起床。我不情愿地离开暖哄哄的被窝,还不停地打哈欠,经过一番梳洗后,我来到桌前吃早饭。我坐在桌前,望着面前香喷喷的早饭,我却连筷子也不动一下。我就这样呆坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,嘴上叨叨不休,心里还不停地埋怨着:“天天早上都吃这些,看都看饱了,就不能换换口味呀!”奶奶见我一副精神不振的样子,便关心地问了几句。谁知,我却突然发起“进攻”,一脚踢开凳子,此时的我似乎失去了控制,把自己的不满全发泄在奶奶的身上,责怪她菜做得不好吃,责怪她为什么不换个口味……“无理取闹”一番后,我便把筷子往地上重重的一扔,噘着小嘴一屁股坐在沙发上,直喘粗气。奶奶没说什么,只是轻轻地放下筷子,不再吃了。我明白,奶奶不高兴了。事后,我有种内疚感。奶奶辛辛苦苦做饭给我吃,而我却这样挑挑拣拣,我想到奶奶面前承认错误,但是,我没有这个勇气。这一天,我怀着上来忐忑不安的心情来到了教室,心中总是有几分歉意。我不敢正视老师和同学们的目光,我怕他们会发现这个“秘密”,于是,我低着头,不言不语,脑海中总是浮现当时的场景。我想起了老师对我们说要尊老爱幼,孝亲敬长,可是我却……想到这儿,我羞得再也抬不起头来,感觉这一天过得好慢、好慢。放学铃打响了,我拖着沉重的步子走到家门口,我一抬头,看见门口仍旧和以前一样端端正正地放着一张凳子和一双拖鞋,以前,奶奶为了不浪费我的时间才这样做的,现在,我和奶奶打“冷战”了,可是她却仍然默默地做着这些,我的心里更惭愧了。我穿好拖鞋,走进家里,屋子里空荡荡的,见不到一个人影,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都不在家,但是桌上摆放了一桌“美味佳肴”,香喷喷的饭菜味吸引着我,使我不得坐下,这一桌不同口味的饭菜使我垂涎三尺,我不管三七二十一就把它“洗劫一空”,然后满意地拍了拍吃得饱饱的肚子,正准备去写作业。我推开房门时却惊讶地发现,我的“垃圾堆”——书桌却被整理得干净而又整齐,台灯也被调到了适当的亮度,桌上放着一杯泡好的菊花茶,浓香四溢;床上也铺好了被子,还在我的枕边放上了我最喜欢的洋娃娃……看见这些,我心中升起了无限的感动。我悄悄地走了过去,猛然间,我发现了枕下压着一张字条:“今天,我们不在家,晚上看书别太晚。天冷,要盖好被子,别着凉了……”看到这儿,我再也忍不住了,趴在床上号啕大哭起来,我深深地感受到,爱,有时是无声的,无声的爱,可以让每个人的心变得温暖,而这种温暖,即使在寒冬的逼迫下,也永远存在。
大学资料分享2020
亲情,感恩,成长

从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。