笔记本电脑插网线上网速度特别慢

在网上看有人说是dns问题,但是我不知道。。感觉不像是,因为我的ipv4和ipv6地址都是自动获取的,台式机也是这样。。用这根网线,台式机没问题,电视也没问题但是就笔记本... 在网上看有人说是dns问题,但是我不知道。。感觉不像是,因为我的ipv4和ipv6地址都是自动获取的,台式机也是这样。。用这根网线,台式机没问题,电视也没问题但是就笔记本会非常慢,尤其是开网页【应该不是配置问题我笔记本配置比台式机高很多。。】玩游戏的时候延迟也特别高。百度好多结果,发现很多人跟我情况一样但是就是没几个解决了的,就再发一问,求各位高手解答 展开
匿名用户
这个原因就比较多了,现在我也不敢下断定是什么原因。可能是你台式机下载过什么软件没删干净,后台攻击你的笔记本,这个验证方法是关掉台式机看看网速怎么样。也可能是自己电脑上本身有攻击性质的软件没删干净,还有可能是有人在路由器里做了MAC地址限速,限制你的笔记本,验证方法是去其他人家插网线试试,还有好多原因,看你这个叙述,这个谁也说不准。不过有个哥们一看就不懂,不用理他,电脑就没有4G内存了?我的笔记本10个G了,2+8的内存。还有,物理内存是几个意思,难道还有其他内存?
匿名用户
你看到很多人都在问·但是没人解决·并不是人家没有解决·是因为太简单了,问了以后自己都解决了·
你看到没人回答是因为太简单了人家都不想回答了·因为回答的人认为提问的是在洗人家脑壳·
如果你排除以上两个因素·那么请往下看:
第一:请更新你的网卡驱动。很多用户随便在网上找了一个貌似适合自己的网卡驱动打上,发现有网了,他们就认为驱动对了。但是驱动的版本并不是他真的该用的,所以说网速很卡。第二:换系统。有很多用户在网上找到一个烂系统,很多模块都被精简掉了,所以说不能很好的使用硬件。至于你提到的DNS,DNS是不会造成你说的情况的,如果DNS出错的话你完全就上不了网了而不是很慢。
追问
如果换驱动和换系统有用的话我还来问么
Q币俺来了
以前一个朋友的电脑也是出现了网速慢的问题,他的原因是c盘装了太多的软件。使电脑处理各线程的资源太多,从而使网速龟速。所以我怀疑你的也可能这个样子。猜的不一定对,仅此而已。
追问
不会的,,我都没装什么软件,而且都在d盘呢。。
追答
用360或金山卫士软件测速下优化下修复下等操作。实在不行,既然是新电脑那么就从商店那里咨下吧。有时候可能是接触不良。
匿名用户
看你的cpu和系统内存大小有关,与网速无关。
追问
CPU i7,内存4g,这个能有什么问题= =
追答
物理内寸,系统有4G,你搞错了吧。
百度网友8ceb86331
如果排除本地的设置问题,那只能说硬件性能造成的延迟,或者用网络测速软件(别用国内的)来检测,看看与台式机是否一致
追问
这个也不是一直都很慢。。他是有时快有时慢。。快的时候没问题慢的时候连网页都打不开。。。我以为是我家宽带不行谁知道用电脑的时候就没慢过。。回头找检修看看吧,这还是我买的新电脑呢。。。
追答
笔记本有自动连接网络的软件在运行,比如软件的自动升级
这只是猜测