工程造价与工程管理,哪个比较好?

工程造价与工程管理,哪个比较好?(高三毕业了,也正面谈着让人头疼的专业选择。我是文科生且是女士,希望有这方面知识、经验或了解这个专业的网友能帮我分析分析,谢谢!)... 工程造价与工程管理,哪个比较好? (高三毕业了,也正面谈着让人头疼的专业选择。 我是文科生 且是女士,希望有这方面知识、经验 或了解这个专业的网友能帮我分析分析,谢谢!) 展开
内蒙古恒学教育
工程管理好。
工程管理含金量高,因为造价会的东西工程管理全部都会,虽然造价现在很热,但是技术含量偏低。工程管理是技术含量很高的专业,可以学工程管理再去造价的公司工作也可以。工程管理就是对工程或者说工程建设进行管理,这里的工程指的是指土木建筑工程。
工程管理是对一个工程从概念设想到正式运营的全过程(具体工作包括:投资机会研究、初步可行性研究、最终可行性研究、勘察设计、招标、采购、施工、试运行等)进行管理。就学科分类而言,目前也有专家认为,将工程管理的“工程”仅限定为土木建设工程管理违反国际惯例,不符合全世界和我国工程科技发展的实际情况。
土木建设工程只是许多工程领域中的一个。工程管理的范围不应该仅仅局限于土木建设工程管理。工程管理应该包括范围更广的其他工程。
匿名用户
女生绝大多数都是选择工程造价这个专业,至少我所遇到的女生全部都是造价管理。首先造价管理不需要与工程管理一样长期呆在工程施工现场第一线,而且女生在现场管理上先天就不如男生来的有魄力,也太粗糙。
匿名用户
女孩子还是学工程造价吧,工程管理适合男生。因为我也是女孩子学的是造价哦!
匿名用户
管理需要的人比较强悍 造价么,一般不需要这样的人