谁能告诉我学炒股,应该怎么学好?最好能推荐几本书?谢谢给好评!

股道难走
下面的五个类目首先选一本书看完吧!股市遵循的是二八定律,想要做这个百分之二十,你就要比百分之八十的人都要更加的努力,如果你没有这个恒心学习,建议你最好放弃。
技术分析与看盘书籍:《新生300天图解教程》;《看盘入门图解教程》;《筹码分布图解教程》;《短线是银实战图解》。
炒股技巧书籍:《新手炒股快速入门》;《炒股的智慧》;《高胜算操盘》;《炒股就是炒心态》 。
股票知识理论书籍:《股票入门基础知识》;《新股民实战操作大全》;《股民常备手册》;《从炒股新手到高手》 。
股票投资书籍:《聪明的投资者》;《以交易为生》;《股市晴雨表》;《价值投资之道》;《郎咸平说金融危机》;《中国股市历史与现状》 。(来源:道富投资)
九無W
您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答
您可以先看这2本书《证券基础知识》和《证券交易》,理解透了可以开始看《证券投资分析》,这本书可以帮助您理解股票和技术分析。还有建议您多看我们的网站多看书。您可以看上海交易所网站的投资者教育-模拟交易教室里面介绍了8大内容,分别是:证券开户流程股票交易流程封闭式基金交易流程上证基金通交易流程etf申购赎回流程etf二级市场交易流程权证行权流程债券回购交易流程。
回答人员:国泰君安证券客户经理屠经理国泰君安证券——百度知道企业平台乐意为您服务!
如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司企业知道平台提问。

如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司官网或企业知道平台提问。
superoldman2008
这是个聪明人的游戏,但绝不是自以为是的游戏。有多少聪明人想到这个市场里攫取一杯羹,但却葬身鱼腹而不知道对手是谁!这个市场不是认认真真学习几本书就可以得到真髓的,有多少人看了比自己身体还高的书却最后还是一无是处,看看有多少所谓的基金经理操作基民的资金不还是亏损累累。如果有其他稳定的获利技术或者工作,就不要进这个充满不公平的市场吧!如果你真的想在这个吃人不吐骨头的市场里得到涅槃,那你回复后我再告诉你需要有什么样的心里准备,如果管理好自己的血汗本金以及一些必要学习的基本技术——看什么样的书籍。
追问
嗯嗯好的!我想好好学下,问题是我是从零开始的,还是业余时间。
追答
好吧!第一,千万不要真金白银的去做交易,可以到大财经网站去模拟交易。如果你这个时候去实战有两种情况,但结果都是很惨的!运气好,获利了,你会认为这个市场太简单了,然后就大手笔去做,结果肯定是很惨。运气差,也不懂交易,逐步的亏损,使你对这个市场会像一个赌输的赌徒一样,结果还是很惨。出现了这两种结果后,你会身心俱疲,但对这个市场有离之不忍,再想得到提高会有很大的心理障碍!所以,想要在这个市场好好学习,就必须不能一开始就真金白银的实战。三只手还是从炼出手速度开始的,没有炼成就出来混,结果谁都知道。
第二、在你做好第一个准备后,最关键的是保证自己的资金不发生较大的亏损,无论发生什么事情,必须保证自己的本金不发生较大的亏损。即使是你在模拟操作的时候。
第三、先说这么多,收完盘、办完事再告诉你其他的。
lajizhanshi
听话 千万别碰着东西 如果想玩玩 投几千进去玩玩算了 小心泥潭深陷
追问
嗯嗯不错!我就玩玩想,