隆鼻手术后吃什么?

释奕声兆女
你好,隆鼻后要多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C能有效的促进伤口愈合,但是刺激性的蔬菜也不能吃。多吃点鸡蛋、瘦肉等含蛋白质的食物,还要多喝牛奶,术后饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会
随长征宛酉
你好,,刚做完隆鼻手术应该摄入一些含糖的食物,或者含蛋白质和脂肪的食物,而青菜的这些含量非常少,所以大家在隆鼻后多吃甘蔗、苹果、梨子等水果,最好是当季的
陈付国博士
知道合伙人养生行家
整形外科学博士,上海第九人民医院整复外科主任医师,专做鼻整形

在隆鼻术后的几天可以尽量保持清淡,不要吃辣的、油腻的和太过咸的以及刺激性的食物。
多吃点牛奶、鸡蛋、瘦肉等含蛋白质的食物,饮食中增加蛋白质能促进隆鼻手术后伤口愈合,减少感染机会。
多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。葱、辣椒、韭菜除外,因为容易引起感染,不利于隆鼻手术后伤口愈合。大家也可以吃一些豆芽、胡萝卜等。
维他命可以适量服用一些,蜂胶有助于伤口愈合,也推荐食用。
佼金营清漪
你好,由于刚做的隆鼻手术,所以还是吃点容易嚼烂的食物吧,比如面包,馒头和清汤一类的,按时服药,等鼻子完全康复了再吃自己喜欢吃的吧。
诡异44577522
术后应多选择细腻、易消化吸收的食物,而适量减少碳水化合物的比例。富含蛋白质丰富的食物会加速手术期的恢复,如鸡肉、牛奶和蛋类。 根据恢复情况,一般来说,术后饮食通常会从禁食到流质,再过渡到半流质,并逐渐恢复正常饮食。 禁止吃硬性食物,切记尽量不要在恢复期里吃硬性或难以咀嚼的食物,会因为面部肌肉的受力,而影响术后的效果。更多隆鼻相关信息,上海最好的整形医院海洋整形为你解答!