电脑运行一个程序的时候CPU经常100%是怎么回事

聊QQ或者浏览网页的时候CPU经常升到100%... 聊QQ 或者浏览网页的时候CPU经常升到100% 展开
匿名用户
你的电脑配置确实有点过时代了,这是21世纪初的主流配置。但这还能用马马虎虎用几年。先说说第一问题,开视频CPU占100%,这是显卡太低了,它需要CPU解码,也就说你的显卡不支持硬解码,全靠CPU完成,这是正常的。第二你到QQ农场偷菜,其实和上面的答案一样的。
解决办法:到可靠的网站关闭杀毒软件。(播放视频也可用同样的办法,先断网,再关杀软)C盘一般安装系统,应用软件安在D盘。下载的放E盘。定期清理维护电脑,主要是杀毒-——清理垃圾文件——清理注册表——减少启动文件(后三步都用兔子、优化大师清理,顺便告诉你,其它的清理软件就不要考虑了。)
我是来吓宝宝的
  1、如果电脑平白无故持续性(10s或以上)占用50%以上CPU资源,或某一个线程长期被占用,就有中毒的可能,建议用查毒软件进行查杀。
  2、电脑感染病毒并不可怕,只要使用正确的方法处理就没有问题。
  3、用百度杀毒更新到最新的病毒库后全盘扫描,发现病毒立即清除。
  4、病毒一般是通过恶意代码,影响计算机某些方面的性能和功能。cpu是处理中心,需要第一时间响应软件和程序的“号召”,所以时高时低不是病毒入侵的特征。
匿名用户
除了你的cpu不好意外就是病毒问题了。很多病毒导致cpu满载、杀毒试试。
翼化
那你找出是个程序是100%的关掉了
匿名用户
楼上开了多少东西,CPU什么型号的呀