商业地产项目策划的核心吸引力是什么?

匿名用户
以休闲商业综合体为例,如何使商业地产项目策划区别于其他同类项目?绿维创景规划设计院认为,文化活化是灵魂、休闲业态是关键、盈利模式是核心。那么,如何实现文化的活化、休闲业态的市场化、商业地产的盈利化?
在江苏盐城金色港湾项目中,绿维创景着力于西南片区的商业空白点,绿维将金大洋城市生活广场的主题形象定位在“金色港湾”,欲将其打造成文化、购物、游乐与休闲旅游相互结合的城市综合体,构成一个全新的消费模式,无论从建筑形态还是业态配置,都不雷同于市内现有商场,这样一方面可以避开与原有的商场正面竞争,不需要在原有的市场消费蛋糕上争夺份额;另一方面,可体现本项目自身特色,增强项目的市场竞争力。
西方学者认为古希腊及地中海的文化就是典型的海洋文化。区别于一般传统商业的建筑设计,为了使建筑本身拥有鲜活的生命力,绿维在金色港湾的设计上,融入被认为是人类文明的源头之一的海洋文化,同时考虑到盐城市与美国圣地亚哥之间友好市郡关系,选择地中海作为设计的主体风格,让市民有一种仿佛置身在到地球另一端友好城市圣地亚哥之中的感觉,从而增加盐城市民对友好城市的了解。
此外,绿维还通过新型业态的配置培养出新型的消费意识,激发商业价值提升,带动商业文化策源的二次革命。 这样一方面可以避开与原有的商场正面竞争,不需要在原有的市场消费蛋糕上争份额;另一方面,可体现本项目自身特色,增强项目的市场竞争力。