刚开始学习手绘要做好哪些!

刚开始学习手绘要从哪些方面做起?具体做到哪些东西!... 刚开始学习手绘要从哪些方面做起?具体做到哪些东西! 展开
匿名用户
手绘还是靠时间积累的,想很快提高是不可能的,要经常画才能提高,在开始手绘之前,素描,水彩,速写都是基础,直接从手绘开始,会比较难些! !@首先能找个好的美术老师引导你学习素描、水粉这两样是训练造型和色彩基础
如果没有老师的话 可以多买些素描水粉书还有手绘书临摹 勤加练习 就像一件事干个十年八年时间长就会了 个人还是推荐有老师教最好 这样入门快 如果你悟性比较高的话进步会很快的 有点遗憾的是 现在的一些老师只会对参加艺术类考试的学子下工夫
关键还是在于你的心态是否有毅力学下去
像没有经过训练的大多都只会单线画的卡通或白描 很努力的去模仿立体感的画却怎么也达不到想要的效果 这就需要专业的训练
1.素描训练是最基础的一定要动手掌握构图 打型 笔触 线条排列 物体前后层次 明暗虚实等等 书上有很多啦
2.速写也是一个很锻炼构图的好方法看似简单但不可缺哦
3.色彩是在训练素描的基础上用彩色形式表现的一种手法也是在训练你的色彩感
手绘不能急于求成 。室内手绘表现样式分为水彩淡彩速写、针管笔线面结合技法、弯尖钢笔表现技法、签字笔表现技法、粗细线结合表现技法 !比较好的书籍推荐陈红卫的书,或者杨健的书是流传比较广泛的手绘书籍作品。手绘的话,线搞刚开始用铅笔,和专业手绘钢笔!效果表现一般用马克笔比较多。
但是马克笔不好修改,最好一笔画成。
也有人手绘用薄水粉的,比马克笔好修改点。
牌子什么的,你到美术用品店,店员会给你推荐的。
马克笔只要不漏色,不偏色就可以了。 马克笔好和彩色铅笔效果不一样,但都不错!!
其实不用分的那么细,一般两个可以一块儿用,有时还可以加上粉彩。
推荐长谷川矩祥的室内设计书,有一套,赏析介绍了不同笔的画法。
尺子的话直尺、三角尺、丁字尺都很实用。其实不一定要花的很直,徒手画出来的效果也很好。
马克笔最好的牌子是日本的COPIC,但太贵了!一根就要四五十!一般用市面上最常见的几种就行了。你也可以买几种不同的试试,个人有个人的喜好。至于颜色,不用买全,但几种灰,褐,绿最好都买。等你画熟了就知道哪几种常用了。 希望我的回答对你有所帮助!
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-10y22r-1302173044703098739

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-10y22r-1302173044703098739

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户
首先绘画功底要深厚,不然就做不好的 画出来也不象
匿名用户
练习手指
匿名用户
从素描、速写做起咯~画什么起码不走形