卡巴斯基和诺顿杀毒软件哪个好

说详细点... 说详细点 展开
WOSHIMFH
  不同的杀毒软件都有其各自的特点,不能断言哪款最好,只能根据自己的使用习惯来选择一款适合自己的。

  卡巴斯基反病毒软件是世界上拥有最尖端科技的杀毒软件之一,总部设在俄罗斯首都莫斯科,全名“卡巴斯基实验室”,是国际著名的信息安全领导厂商,创始人为俄罗斯人尤金·卡巴斯基。公司为个人用户、企业网络提供反病毒、防黑客和反垃圾邮件产品。经过十四年与计算机病毒的战斗,卡巴斯基获得了独特的知识和技术,使得卡巴斯基成为了病毒防卫的技术领导者和专家。该公司的旗舰产品-著名的卡巴斯基安全软件,主要针对家庭及个人用户,能够彻底保护用户计算机不受各类互联网威胁的侵害。
  诺顿杀毒软件是Symantec公司个人信息安全产品之一,亦是一个广泛被应用的反病毒程序。该项产品发展至今,除了原有的防毒外,还有防间谍等网络安全风险的功能。
浅W8451
卡巴死机还行,但是收费,对配置要求比较高,很容易卡死,病毒库更新快,但是在云查杀流行后这个优点不是太重要了。
诺顿如果你使用全套产品, systemworks+安全特警,你会发现比蜗牛还慢,启动超慢,不能查脱壳。

用国内的就好,误报少些省事,中文操作,也简单
推荐腾讯电脑管家,杀毒版的二合一架构;将“专业杀毒”与“智能管理”合二为一,也是腾讯电脑管家在业内的首创,其最大的好处在于,用户只需要安装一款杀毒软件,就能实现病毒查杀、系统防护、开机加速、垃圾清理、软件升级等综合服务,避免因同时安装多款软件给电脑造成负担,减少了因软件冲突而导致系统崩溃的发生几率。

在减少了自身对系统资源的占用的同时,在核心安全能力方面却有了很大提升,无论是顽固病毒查杀、还是应对日益猖獗的网络钓鱼欺诈网址,对电脑管家而言都是最基础的“看家本领”。

最有特色的还是“鹰眼”引擎,它的最大优势在于,应用了CPU虚拟执行技术,重点加强了本地查杀能力,杀毒能力得到显著提升,尤其可以提高针对顽固病毒的查杀率,在根除用户机器上“最顽固的病毒”的同时不损害用户文件
匿名用户
卡巴斯基查杀,防御比较均衡。
但是影响电脑性能(占用内存,CPU比诺顿大的多)

诺顿查杀一般,注重防御。SONAR主动防御,IPS 是诺顿的金牌组件整体防护十分强悍。

再加上诺顿是symantec出品,作为安全公司的三大之一比较可靠(安软三大:symantec,McAfee,趋势科技)

综上所述,推荐诺顿
冰花e0a2

您好,国产的任何一个免费杀毒软件,防护能力都足以保护您的电脑、防范常见风险了。因此选择自己喜欢的杀毒软件即可。

推荐使用腾讯电脑管家,使用国际知名小红伞杀毒引擎,性能强悍,点此下载:腾讯电脑管家官网

选择腾讯电脑管家的几大理由:

1,完全免费;

2,能够给你的QQ账号、腾讯游戏经验加成;

3,拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能,;

4,使用了国际上知名的“小红伞”杀毒引擎;

5,保护QQ号,打击盗号方面更有优势。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

哀默这人
卡巴斯基好点,但是你要注重防御的话,那诺顿好一点。