关于《贫民窟的百万富翁》中的一点思考,是他真的不会,还是故意?

前不久看了这部片子,很不错。在他回答的问题中,为什么回答到第五题:OnanAmericanOneHundredDollarBill,thereisaportraitofw... 前不久看了这部片子,很不错。
在他回答的问题中,为什么回答到第五题:
On an American One Hundred Dollar Bill, there is a portrait of which American statesman? 在一百美元面值的钞票上,是哪一位美国总统的肖像?
a.George Washington乔治·华盛顿
b.Franklin Roosevelt弗兰克林·罗斯福
c.Benjamin Franklin本杰明·弗兰克林
d.Abraham Lincoln亚伯拉罕·林肯
正解(c.Benjamin Franklin本杰明·弗兰克林 )

时,为什么他要求助现场观众?是他真的不知道,还是他故意想让大家来帮他回答?
我看了两遍,不是很明白这里,要是是他真的知道,为什么不说
要是真的不知道,为什么后来他有跟警察有一段关于面值的对话,警察说他5岁的女儿都知道这个答案,主角也讲了一个故事,顶了警察。
我这里很矛盾

有见解的朋友帮我分析分析
匿名用户
我说我没看过 你相信吗!其实:因为人们都不相信一个贫民窟的小伙子会知道这的确是导演故意设的一个另人反思的问题:为什么人们就认为贫民窟的人就注定没过世面,而主角这样也显出他内心的恐慌!面对群众的质疑他只能懂也装不懂
说到国徽么,肯定人人都见过,杰玛自己估计不确定,那最明智的就是求助大众,他跟警察举那个街上卖饼多少钱的例子,和哪哪的自行车失盗然后那一片的人都知道的例子,就是说最贴近大众生活的事情,还是要回到观众中去问才知道
匿名用户
你说说一个贫民窟的,从哪儿见过那么大的一张,只是那有印象罢了!
我也是看过了好几遍才看懂,只是在现场答题,回想起自己的经历,幸运的是,那么多题自己在自己的回忆中都经历过...呵呵...
匿名用户
这道题他自己回答的呀,因为小时候被弄瞎眼镜的那个小孩告诉他的。
他求助观众的好像是哪个国旗还是上面的图案是什么吧