国家规定中学生什么时候放假?

小肥肥2

寒暑假的放假几十年没有什么变化,这是教育行政部门或国家的规定。

(一)义务教育阶段学校:寒假时间为4周,暑假时间为8周。

(二)普通高中:寒假时间为3周,暑假时间为7周。

扩展资料:

合理安排假期

一、调适身心,做到生活有规律。寒假期间,休闲、娱乐是少不了的,但一定要有节制,否则,非但不会起到休息的效果,而且也不利于身心健康。

我们应该注意合理安排各种活动,恰当处理休闲、娱乐与锻炼、学习之间的关系。看看电视也未尝不可,因为看电视也能长知识;玩玩游戏也是假期中的常见项目,但是玩游戏不上瘾才是聪明之举。

二、读书拓展,做到学业有目标。学习是学生的天职,假期一定要安排适当的时间用于查漏补缺。我们可以利用假期,做一些我们平时想做而不能做的有意义的事情。

三、敬老扶幼,做到成长有足迹。

平时与父母亲朋相处的时间比较少,关注自己、关注学业的时候比较多。放假了,闲暇多了,可以帮助家长做些家务,陪父母散散步,走走亲戚,辅导弟弟妹妹。在享受浓郁亲情的同时,也奉献出自己的点滴之爱,尽自己的一份责任,用自己的行动给父母、给家人以真情回报。

参考资料来源:百度百科--寒假

温呦小胤子ZQ0
LZ,寒假还是暑假?在说了每个学校都不一样的,正规的国办学校也就最多前后几天,民企的职高,大学,中专等等这些就大不一样了,他们随时都可以放假,也随时都可以来上课,反正就是没个准的
律瓃水安青
今年小学寒假放假时间确定为1月19日,中学放假时间为1月20日,中小学开学时间为2月18日,放假期间禁止任何学校任何年级组织学生进行补课。
匿名用户
国家没有统一的规定。一般都是由当地的教育部门确定放假时间,当然公办的和民办的学校放假时间可能都不一样的。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
初一初二高一高二放的比较早,初三高三就比较晚几天,各个地方的时间也不同