芦荟有什么功效?

萌德德儿
芦荟有泻火、解毒、化瘀、杀虫的功效。 芦荟味偏苦,性干,主要入肺经、大肠经,52主治目赤、便秘、尿白浊、尿血、小儿惊痫、疳积、烧伤、烫伤、妇女闭经以及痔疮、疥疮,痈疖肿毒、跌打损伤等。 一、芦荟在临床上主要治疗的是常年的肠功能紊乱,比如老年人的便秘,可以服用芦荟治疗这种症状。 二、可以治疗泌尿系的感染,比如淋病、尿道炎、膀胱炎、尿血,芦荟可以很好的改善这部分病人的症状。 三、治疗小孩由于神经发育不全以后,引起的癫痫、抽搐。 四、芦荟可以治疗各种烧伤,还有外伤引起的皮肤的感染。可以将芦荟涂抹在局部的伤口,可以很好的促进伤口的溃疡。 五、芦荟可以治疗妇女的闭经,还有月经不调方面的问题。
劉福東
药用价值
功效

泻火;解毒;化瘀;杀虫。主目赤;便秘;白浊;尿血;小儿惊痫;疳积;烧烫伤;妇女闭经;痔疮;疥疮;痈疖肿毒;跌打损伤。

药理作用

杀菌作用,抗炎作用,湿润美容作用,健胃下泄作用,强心活血作用,免疫和再生作用,免疫与抗肿瘤作用,解毒作用,抗衰老作用,镇痛、镇静作用,防晒作用。

药用禁忌

性味:苦,寒。孕妇忌服,脾胃虚弱者禁用。
迁就wi
芦荟(学名:Aloe vera(Haw.) Berg):为单子叶植物纲 、阿福花科(又称日光兰科、独尾草科)、芦荟属的多年生常绿草本植物。又名库拉索芦荟[1]、中华芦荟、油葱[2]、洋芦荟、翠叶芦荟、美国芦荟等。[3]叶簇生、大而肥厚,呈座状或生于茎顶,叶常披针形或叶短宽,边缘有尖齿状刺。花序为伞形、总状、穗状、圆锥形等,色呈红、黄或具赤色斑点,花瓣六片、雌蕊六枚。花被基部多连合成筒状。

芦荟(即库拉索芦荟)是芦荟属中少数可食用的物种之一[3],其制品被广泛应用于食品、美容、保健、医药等领域。但芦荟也具有一定毒性,孕妇、婴幼儿不宜食用。普通人每日食用库拉索芦荟凝胶不宜超过30克。对芦荟的过敏反应包括皮肤红肿、粗糙等现象,轻者出现恶心、呕吐、腹泻等症状,重者可引起急性肾炎。[4]

“芦荟”一词有时也被用作对芦荟属植物的泛称。
建卓C
1、湿润美容作用:
2、防晒作用
3、抗衰老作用
4、解毒作用
5、免疫与抗肿瘤作用
6、杀菌作用
7、抗炎作用
8、健胃下泄作用
9、强心活血作用
10、免疫和再生作用
11、镇痛、镇静作用:
12、防虫、防腐作用
13、防臭作用
查看我个人资料,了解更多芦荟知识
已典彤D
芦荟中的芦荟酊,能杀灭多种细菌,霉菌,真菌,病毒,可以治疗皮肌炎,慢性肾炎,膀胱炎,支气管炎等。芦荟中的芦荟素a,创伤激素,具有抗病毒感染,能促进伤口的愈合复原,芦荟中的芦荟大黄素甙,芦荟大黄素等,能增进食欲,强健胃的功能,促进消化并可以治疗便秘。芦荟有镇静,止痛的作用,可以治疗神经痛,痛风,肌肉痛等。