饭后马上喝酸奶好吗?

如期而至68ddd
酸奶最好饭后喝 .饭后喝有利于吸收营养 . 一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。人在通常状况下,胃液的PH值在1—3之间;空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。饭后两小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3—5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。 另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出;饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。
成都群丽化妆学校
群丽化妆学校属于西南地区规模最大的化妆美甲机构之一。是西南地区的航母。
最好不要,
酸奶的饮用时间一般没什么限制,不同时间喝有不同的作用。
饭前喝可以开胃,饭后可以帮消化,睡前喝可以帮助睡眠,因为里面含的钙和色氨酸(可转化为5-羟色胺)。喝酒之前喝酸奶可以保护胃,酒后喝可缓解酒精对身体的伤害。

希望对您有帮助,望采纳!
乡村的小勇士
酸奶
最好
饭后

每天喝点酸奶已经成了很
多人

饮食习惯
。由于酸奶不需加热,喝起来方便,因此有人大量饮用,有人饿了以它充饥。但从营养的角度说,喝酸奶也讲究时间,喝多了还会给身体带来负面效果。
饭后喝有利于吸收营养
一般来说,饭后
30分钟
到2个
小时
之间饮用酸奶效果最佳。人在通常状况下,
胃液
的PH值在1—3之间;空腹时,胃液呈现
酸性
,PH值在2以下,不适合酸奶中
活性乳酸菌
的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的
乳酸菌
充分生长,有利于健康。饭后
两小时
左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3—5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。
另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激
胃肠道
排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出;饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。
晚上喝补钙效果最好
酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶
好处
更多。因为晚间12点至凌晨是人体
血钙
含量
最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然
牛奶
中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的
乳酸
与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。
不过,晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些
菌种

酸性物质

牙齿
有一定的损害,喝完
后应
及时刷牙。
能促进
肠胃
蠕动、缓解
便秘
很多女性喜欢喝酸奶,一个重要的原因就是认为不管喝多少,都不会发胖。酸奶确实有一定的减肥效果,主要是因为它含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内
菌群
平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘。而长期便秘和
体重
增加有一定的关系。再就是酸奶具有较强的
饱腹
感,轻微
饥饿
时喝一杯可以有效缓解迫切的
食欲
,从而减少下一餐的进餐量。
不过,酸奶并非喝多少都不会胖,它本身也含有一定的
热量
,如果在原有
膳食
基础上额外多吃,同样会引起体重增加。
最好的办法
是选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,虽然它们的
味道
不如全脂酸奶那么浓郁醇厚,可是热量低,不会使热量在体内很快堆积而发胖。
另外,酸奶并非
老少皆宜
。胃肠道手术后的
病人

腹泻
患者以及1岁以下
婴儿
,都不宜喝酸奶。即使是健康
成年人
,也不能过量饮用,否则很容易导致
胃酸过多
,影响
胃黏膜

消化酶
的分泌、降低食欲、破坏人体内的
电解质
平衡。一般来说,每天喝两杯,每杯在125克左右比较合适
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
1、早上。早上的饮食是最需要保证营养的,酸奶中含有大量人体所必须的营养元素,所以早上喝酸奶的效果比较好。但是要注意,早上不能空腹喝酸奶,应该搭配一些粗粮、面包等。
2、晚上。晚上喝酸奶的好处更多,能有非常不错的补钙效果。晚间 12 点 至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。这个时间段,人体内影响钙吸收的因素也比较少,而酸奶中含有乳酸和钙的结合,更能促进钙吸收。所以,可以的话,不妨睡前喝一杯酸奶,但要注意口腔清洁。
3、饭后30分~2小时。这个时间段喝酸奶的效果也非常好。饭后两个小时左右,人的胃液会被稀释,ph值会上升到3~5,这样更有利于肠道对酸奶中有效物质的吸收。
朝帮

常喝酸奶会补充乳酸菌,帮助肠胃消化,但是人体的胃畏寒怕冷,喜热爱温,尤其是身体较弱的女性、老人、孩子,刚吃完饭,不要马上喝酸奶。刚从冷藏柜取出的酸奶,温度一般在2-6°,如此低温会刺激胃肠道痉挛,造成腹泻腹痛,一定要把酸奶温热再喝