造成自闭症的原因是什么

杨光明说
自闭症的成因也是医学界一直地摸索和探讨的问题,当然说法众多,遗传因素、怀孕期间的病毒感染、新陈代谢疾病、脑伤等是流行说法。我查找一些国际精神科的资料,也根据自己到现在为止所接触的约百例儿童,发现成因远不止这些。
我把我觉得有道理的、导致自闭症的原因,列举一下:
(1)重金属超标;
(2)基因,父母的精子或卵子基因受损,而不是直接遗传;
(3)免疫系统问题;
(4)过敏;
(5)食物不耐受;
(6)病毒感染;
(7)肠漏;
(8)电磁辐射;
(9)原始反射不整合。
治疗及康复时需要先进行检测,看是以上什么原因导致的,然后再制定解决方案。
一般一两个月就会见到效果,重度的,需要一年左右时间。
欠建琴0x
某些食物的长期摄入造成的人体不适,通常称为食物不耐受。食物不耐受是由食物特异性IgG抗体介导的延迟性免疫反应,食物进入消化道后,理论上应被消化至氨基酸、甘油和单糖水平,才能完全转化为能量供人体所需,但许多食物因为缺乏相应的酶而无法被人体完全消化,以多肽或其他分子形式进入肠道,被机体当成外来物质,产生的食物特异性IgG抗体,IgG抗体与食物分子结合形成免疫复合物。在胃肠道黏膜淋巴组织内被机体作为外来物质识别,导致免疫反应的发生,产生的特异性IgG抗体与其结合形成免疫复合物,Tkaczyk等证实与IgG结合的高亲和力受体存在于人类肥大细胞和嗜碱粒细胞中,IgG与其结合引发变态反应,导致上述细胞脱颗粒释放出组胺和花生四烯酸等代谢产物。免疫复合物长期沉积于体内,无法清除容易造成机体免疫损伤,从而可能引起所有组织发生炎症反应,并表现为全身各系统的症状与疾病。而这些身体不适经常发生在进食之后,常常难以识别导致不适的食物。
食物不耐受具有延时性(数小时至数天)、数量依赖性、累积性的特点,可发生在各年龄段。与传统食物过敏相比较,食物不耐受的患者群更广泛,发病率更高,引起的疾病类型较复杂且多为各种长期慢性症状或疾病。最常见的症状包括肠易激惹、头痛、偏头痛、疲劳、行为异常和荨麻疹,部分患者可诱发哮喘发作。食物不耐受与多种慢性病有关,可累及消化、皮肤、神经、心血管等全身多个系统,其中以消化系统最为常见。因此,应及时改变饮食结构,否则会造成不耐受复合物继续形成而加重症状,导致人体各器官、系统出现症状。
睿爸生涯规划

儿童自闭症是什么原因造成的?#星知计划#

名医在线网

北京德胜门中医院-中医儿科-主治医师-刘廷奎- 自闭症的原因是什么

成都市西南儿童医院
成都西南儿童医院是西南地区“医教一体多学科诊疗康复体系”国家二级专科医院,专业诊疗儿童多动症、抽动症、语言障碍、自闭症、矮小、性早熟、发育迟缓、智力低下、脑瘫、癫痫、尿床、肥胖等儿童疾病