asp.net当中怎么用代码实现从数据库当中把一个字段的所有值取出来 相加

谢谢各位了。... 谢谢各位了。 展开
梓俊熙

  /// <summary>
        /// 跟据条件查询记录的数量
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public int SearchBookNum(string condition)
        {
            int total = 0;
            string sql = "select sum(你的字段) from 表名 where 条件" ;
             SqlConnection conn = null;
            try
            {
                conn = ConnectionManager.GetConnection();
                conn.Open();
                //获取SqlCommand,封装sql
                SqlCommand command = new SqlCommand(sql, conn);
                //发送SQL,结果是SqlDataReader类型
                total = Convert.ToInt32(command.ExecuteScalar());//ExecuteScalar()用于查询单行单列,同于count()
            }
            catch (SqlException)
            {
                throw new DAOException();
            }
            finally
            {
                if (conn != null)
                {
                    conn.Close();
                }

            return total;
        }

追问

这个地方有报错?  而且还不能进行using引用。。

追答

肯定会报错的啊,我写的只是一个列子,你要参照我写的这种方式,把你的连接数据库写上吧,我的连接数据库是这样的:

class ConnectionManager
    {
        /// <summary>
        /// 获取数据库连接
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public static SqlConnection GetConnection()
        {
            string connStr = @"Data Source=WIN-20120404HSE;Initial Catalog=BooksManage;Integrated Security=True";
            return new SqlConnection(connStr);
        }

 你要改成你自己的连接。
百度网友4302060b9
select sum(字段) from 表名 where 条件
fxt1688
sum不就行了?