单位发的海鲜,不认识这是什么……怎么做啊,我看着像螃蟹

纤纤小玉儿
冷冻的帝王蟹,通常在料理时,总是会乾乾的,而且没有活蟹 的弹性与鲜甜,往往花了数百元到上仟元,满心期待的想要大 快朵颐一番,却落得失望与遗憾收场。 因为喜欢吃,喜欢料理,所以将我的料理方法跟大家分享一下 ,下次再试试看可能会有不同的口感。我是用炒的,下面是我 处理的步骤。 1.先将帝王蟹清洗,并解冻。 2.将刺用剪刀剪掉,以利食用。 3.并将蟹脚中间剪开,不但可以让酱汁流入,而且吃的时候不必再处理了。 4.将炒锅加油,油热后,加上蒜瓣、姜丝、辣椒碎末爆香。(喜欢吃辣的人可以放鸡心椒或是朝天椒,建议:稍微辣一点) 5.放入处理好的帝王蟹。 6.淋上日清酱油拌炒。(一定要用日本酱油,因为是海鲜类制作的,所以可以增加帝王蟹的鲜、甜) 7.盖上锅盖,让蟹吸收一下酱汁。 8.再淋一点米酒。 9.差不多后要起锅前,再放上葱段,或是九层塔即可。 这样的炒法,吃过的都说好,你也可以试试!
wlmaster
帝王蟹。。。。。。
无节操智者
蒸。