巴塞罗那有几个机场

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
小乐学姐

目前2019年5月为止,巴塞罗那只有一个机场,称为巴塞罗那机场。

巴塞罗那机场位于巴市西南方十二公里处的艾尔帕德洛布雷葛特镇。飞机场位于巴塞罗纳市中心的西南方离市中心13 公里 。这个机场主要用于国内航线和飞往欧洲各个目的地。

巴塞罗那机场航栈楼分为A、B、C三个区域,其中A航栈楼是供国际航班的出发到达;B航栈楼是供国内航班和前往欧盟申根协定缔约国的国际航班出发到达;

C航栈楼是供普思特-阿埃莱奥的出发到达使用的。机场有3个出口。

扩展资料:

巴塞罗那飞机场距市中心13公里。坐飞机可抵达世界各国和西班牙其他城市。从巴塞罗那飞往欧洲其他国家距离较马德里更近,航班更多,机票价格也更加便宜。

巴塞罗那机场的总体规划包括新候机楼的建设,新候机楼在原有候机楼的南面、跑道和跑道之间。中区候机楼具有每年2500万旅客的处理能力。

行李处理系统技术进行输送和分拣,将离港行李从办票柜台和中转导入站送往20个倾斜的装运转盘。标准行李托盘用于承载普通行李,超大行李托盘用于处理超大行李。

参考资料来源:百度百科--巴塞罗那机场

微婪

巴塞罗那有三个机场:一个位于巴塞罗那市区西南12km处,机场代码BCN,是巴塞罗那最主要的机场。还有一个专门为廉航提供服务的机场,位于GIRONA(巴塞罗那周边的另外一个小城市),可以坐大巴到,机场代码GRO。周边另一小城Reus也有机场(代码REU),不过一般不会用到。

巴塞罗那机场简介
  一、 巴塞罗那机场(BCN)
  地址:El Prat Airoport Barcelona (BCN)
  巴塞罗那机场位于巴市西南方十二公里处的艾尔帕德洛布雷葛特镇。飞机场位于巴塞罗纳市中心的西南方离市中心13 公里( 8 英里) 。航栈楼分为A、B、C三个区域,其中
  A航栈楼是供国际航班的出发到达;
  B航栈楼是供国内航班和前往欧盟申根协定缔约国的国际航班出发到达;
  C航栈楼是供普思特——阿埃莱奥(连接马德里和巴塞罗那的穿梭航班)的出发到达使用的。
  机场有3个出口( A, B 和C)。
  飞机场设备:
  外币兑换处( B出口) 每天07:00-23:00。
  游客问讯台:到达大厅出口处 9:00 - 21:00,在这里旅客可以得到免费地图和巴塞罗那的旅游和交通资料。
  饭店问讯台:( B出口)
  免税商场:( A出口)
  药房(24小时医学设备):( B出口)
  商业中心:B出口处一层,星期一到星期五 08:30 - 20:30,提供电话、传真、复印和计算机。
  英国航空公司和法国航空公司在飞机场设有贵宾休息室。
  到达市中心方法:
  1. 火车
  国铁火车 Renfe从飞机场出发到市中心每30 分钟一列,每天06:30-23:00,在机场的Central-Sants ,行车时间 - 15 分钟。
  连接机场和市中心之间的火车如下:
  加泰罗尼亚广场(Place Catalunya):机场发出的首班车时间是06:13,而末班车是22:41。
  桑兹总火车站(Sants):机场发出的首班车时间是06:13,而末班车是22:41。
  票价都是1.10欧元。每30分钟一班。
  2. 大巴
  直接走到终端A门外的机场班车(AiroBus)站,每12分钟一辆。
  从机场出发,运营时间为周一—周五06:00—24:00;周末和节假日06:30—24:00。
  经停的地点是:西班牙广场(Place Espa-Gna)——约尔格勒(Urgell)——大学广场(Place Uni-Vertita)加泰罗尼亚广场。
  3. 城铁
  从机场到巴塞市中心(plaza de cataluña)的城铁,最晚班的是23:40,线路C1,普通的地铁票就可以乘坐,价格1欧元。
  4. Taxi
  起步价1.20欧元;白天(06:00—22:00)每公里0.75欧元;夜间(22:00—06:00);周六和节假日每公里1.00欧元。

  二、 Barcelona Girona机场 (GRO)
  一 个专门为廉航提供服务的机场,GIRONA其实跟巴塞罗那一点关系没有,就根本就是另外一个小城市。机场特简陋,非常小的入境厅,只能够容排2条队进行海关边检。虽然是国际航班,但可能因为来自欧盟内部,海关检查十分简单。随便翻了翻护照就挥手让通过,决不给盖入境章。距市中心75.1 公里。
  到达市中心方式:
  从GIRONA到巴塞罗那唯一的方式就是大巴,行程约50分钟,票价10欧,如果回来还要走GIRONA机场建议买机场到巴塞罗那来回的巴士票,19欧。不刷卡,但是机场尽头有ATM机,十分不醒目,且没有银行标志。
  Taxi 不大划算,不作详细介绍,起步价1.20欧元。

  三、 Reus (REU)
  距市中心88.7 公里,不是旅游者的主要到达机场。
  到达市中心方式:从 Reus airport一般只能乘坐机场大巴到达市中心的火车站。
萧沙林
别担心,巴塞只有一个国际机场,机场位于巴塞老区的南部,离市区不算很远。你坐计程车到市中心,西班牙广场也只不过13快欧元左右。

若想节省,可乘坐大巴(步出机场,在terminalA,B,C对面有车站),路线直通市中心,票价3块45欧元