一道物理题,求解

宇宙中的恒星都能发光。夏天的夜晚,常有淡淡的绿光在草丛中闪烁,这是萤火虫在发光,随着人类对海洋深处的深入探索,人们发现有些海洋生物也能发光,它们发光有什么特别之处... 宇宙中的恒星都能发光。 夏天的夜晚,常有淡淡的绿光在草丛中闪烁,这是萤火虫在发光,随着人类对海洋深处的深入探索,人们发现有些海洋生物也能发光,它们发光有什么特别之处 展开
泽皖鸿哲NN
如果是初中物理题的话
我觉得会是这样的答案:宇宙中恒星的光是核能转化为光能;而萤火虫在发光海洋生物也能发光是生物能转化为光能。
如果是高中大学物理题的话
我觉得会是这样的答案:前者为热光,发光同时产生热;后者为冷光,不产热。
如果是脑经急转弯的话
我觉得会是这样的答案:一个是地球外的光,一个是地球内的光
辉的熊掌
一个是冷光,是本身某些物质在黑暗条件下可以发光
一个是热光,是由于能量的转换所引发的。
可能解释的有点差,不过你上百度搜素一下这两个光就可以了
匿名用户
宇宙中的恒星发光比如太阳,是由于恒星内部及表面的核反应产生的。萤火虫,海洋生物是生物电引起的发光,原理不一样
abc阿斯顿上帝
萤火虫发光是荧光 海洋生物发光是海光