周围神经与中枢神经系统的作用

急是作用急求...
是作用 急求
百度网友d4af12c
神经系统分为中枢神经系统和周围神经系统两大部分。

中枢神经系统包括脑和脊髓。

周围神经系统包括脑神经、脊神经和植物神经,联络于中枢神经和其它各系统器官之间,包括与脑相连的脑神经和与脊髓相连的脊神经。按其所支配的周围器官的性质可分为分布于体表和骨骼肌的躯体神经系和分布于内脏、心血管和腺体的内脏神经系。

周围神经的主要成分是神经纤维。将来自外界或体内的各种刺激转变为神经信号向中枢内传递的纤维称为传入神经纤维,由这类纤维所构成的神经叫传入神经或感觉神经,向周围的靶组织传递中枢冲动的神经纤维称为传出神经纤维,由这类神经纤维所构成的神经称为传出神经或运动神经。分布于皮肤、骨骼肌、肌腱和关节等处,将这些部位所感受的外部或内部刺激传入中枢的纤维称为躯体感觉纤维;分布于内脏、心血管及腺体等处并将来自这些结构的感觉冲动传至中枢的纤维称为内脏感觉纤维。分布于骨骼肌并支配其运动的纤维叫躯体运动纤维;而支配平滑肌、心肌运动以及调控腺体分泌的神经纤维叫做内脏运动纤维,由它们所组成的神经叫植物性神经。因不受人意志支配,故又称自主神经。
追问
谢谢哦    可是 能麻烦在作用方面说的更详细点吗?
追答
更详细的是有的,不过追问里面回答的长度有限,建议可以产科下百度百科,忘采纳,谢谢!
上海宇玫博生物科技有限公司