和女友同居半年了,她不会做饭,所以我做,她会帮忙洗菜洗碗,但是叫她学做菜,她却不想学,说什么以后学

所以做菜基本都是我在做。今天上午她把菜买回来洗好,切好了,等着我做。我就故意不做,想让他学学做菜。毕竟结婚后,不可能只靠我做吧,如果我下班回来晚了,孩子岂不是要饿肚子?所... 所以做菜基本都是我在做。今天上午她把菜买回来洗好,切好了,等着我做。我就故意不做,想让他学学做菜。毕竟结婚后,不可能只靠我做吧,如果我下班回来晚了,孩子岂不是要饿肚子?所以,学会做菜也是件好事吧。没有我在,也不会挨饿啊。她现在却形成了依赖,非要我做菜。自己不会做,油盐都放不准,还不赶紧学,还说以后请个保姆。结果我没做,继续玩电脑,她却直接关门下去买着吃了。回来就躺着睡觉。都怪我太自觉了,之前都是我主动做菜,把她养成了这个习惯。现在不想这样下去了,不然她始终都不会做菜。经常在外面吃,贵又不干净。大家说说,我该怎么办?另外,至于洗衣服,之前我叫她帮我洗,叫了几次了,她找借口不洗。还反问我“你都不帮我洗,我凭什么帮你洗?”。有一次我加班很晚才回来,她帮我把衣服洗了,但是内裤却放在那里,一条都不洗。我说她变态,洗个内裤有怎么了,内裤和衣服不是一样穿在身上啊。她结果却生气了还发誓再也不帮我洗了。所以,从这个次后,我也没让她帮我洗了,我自己洗。她也不会自觉地帮我洗,哪怕我加班回来很晚都不会帮我洗。大家说说,这个女人她怎么想的?我们该怎么办? 展开
桃萄饕
1,让他自己感觉不用这样继续下去2,分吧