怎样从电动车电瓶检测仪上的数字看电瓶是否还行

我去测电瓶,检测仪上显示的四组数字都是12.0几或者是12.1几,然后工作人员说有一块电池坏了,就又换了.想问一下怎么从检测仪上看电瓶是否还行?... 我去测电瓶,检测仪上显示的四组数字都是12.0几或者是12.1几,然后工作人员说有一块电池坏了,就又换了.想问一下怎么从检测仪上看电瓶是否还行? 展开
匿名用户
检测电池的好坏就是要对电池进行放电,10AH的电池一般用5安培放电,时间应该在100分钟左右几个电池都平衡就算是好的,20AH的电池一般用10安培放电,新电池一般放120分钟左右。
匿名用户
电池检测仪就相当一个大电流放电仪,电池充满电后测量不出来滴,电池电压在12.5V左右时,检测仪上显示电压在10V以上电池基本没有问题。
猪猪将军

  电池检测仪就相当一个大电流放电仪,电池充满电后测量不出来的,电池电压在12.5V左右时,检测仪上显示电压在10V以上电池基本没有问题。
  蓄电池的保养很重要,如果养成不好的使用习惯,会缩短蓄电池的使用寿命或造成损坏。一般的蓄电池可用2到3年。但如果使用不合理的话,3到4个月,可能就要更换了。如果在发动机停止工作的状态下让蓄电池工作,一定要防止蓄电池亏电,因为如果亏电很容易造成蓄电池的损坏。现在有一种技术可以对受损的蓄电池进行修复,采用脉冲充电的技术将蓄电池电解液激活,还可继续使用。但如果亏电严重,蓄电池将提前报废。
匿名用户
要放电的,他糊弄你的