win8系统 一直处于配置windows更新失败,正在还原更改,请勿关闭计算机的界面,进不了系统

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好,等待。一会就好了。

如何取消自检:

1、开始→运行,输入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0;如果要在计算机启动时忽略扫描某个分区,比如C盘,可以输入“chkntfs /x c:”命令;如果要恢复对C盘的扫描,可使用“chkntfs /d c:”命令,即可还原所有chkntfs默认设置,除了自动文件检查的倒计时之外。

2、有时候电脑非正常关机,再开机时就会出现自检,等。

3、还有的某个盘里出现损坏文件的话也会每次都自检的,等。

4、要想电脑久远不自检,如果是2000/XP系统:

开始-运行(输入 chkntfs /T:0 chkntfs /X C:) chkntfs /T:0 设定自检等待时间为"零",当然也可以自定义等待时间。chkntfs /X C: 可以取消开机对C盘的自动扫描,也可以改成其它盘。

怎样取消电脑开机硬盘自检?

请参考:《百度经验》《怎样取消电脑开机硬盘自检?》链接文章中图文并茂。

http://jingyan.baidu.com/article/c33e3f48a45252ea15cbb525.html

如果有用,请点“有用”和“关注”,支持一下,谢谢。

MosonZan
开机配置windows更新失败 很多人都会遇到这样的问题 这是win8的一个缺陷 首先开机然后长按电源键强制关机 反复几次 这样可以让系统误报为不正常开机而进入选项(也可以等系统自己重启几次进入这个界面 不过要等比较久) 然后选高级选项 进入安全模式 在安全模式下是不能关闭自动更新的 只需要在安全模式下重启电脑 系统就会重新更新 如果担心日后会出现类似情况可以到控制面板-系统与安全-系统的左下角找到windows更新 然后关闭更新
瑞江悦读
系统在更新,只有等了,以后不想出现这种情况的话可以到控制面板里关闭系统更新
百度网友b46c94c
没办法 除了等还是等,我的以前也这样,慢慢会好。