你还读过哪些外国文学作品,这些作品里的哪些人物给你留下了深刻的印象,选择一部作品中的一位人物介绍下

烟甜恬tQ
1.我还读过《老人与海》,作品中的老人给我留下了深刻的印象。老人曾经说过:““人尽可以被毁灭,但却不能被打败。'当老人承认了这个缺陷并努力去战胜它而不是去屈从它的时候,无论最后是捕到一条完整的马林鱼还是一副空骨架,这都已经无所谓了,因为一个人的生命价值已在那追捕马林鱼的过程中充分地体现了。曾经为自己的理想努力追求过、奋斗过,难道他不是一个胜利者吗?
正是如此,老渔夫桑地亚哥这样的英雄,不管他们挑战限度是成功还是失败,都是值得我们永远敬重的。 因为,他带给我们的是人类最为高贵的自信!他们始终没有向困难和缺陷妥协和投降!
2.不久前,我阅读苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。小说中的主人公保尔.柯察金给我留下了深刻的印象。保尔是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经受住了严峻的考验。在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步。尤其是他在病榻上还奋力向艺术的殿堂攀登,表现了一个革命战士钢铁般的意志。保尔是平凡的,更是伟大的。他是世界上千千万万英雄形象中最光辉的一个!
羲巘
1.我还读过《老人与海》,作品中的老人给我留下了深刻的印象。老人曾经说过:““人尽可以被毁灭,但却不能被打败。'当老人承认了这个缺陷并努力去战胜它而不是去屈从它的时候,无论最后是捕到一条完整的马林鱼还是一副空骨架,这都已经无所谓了,因为一个人的生命价值已在那追捕马林鱼的过程中充分地体现了。曾经为自己的理想努力追求过、奋斗过,难道他不是一个胜利者吗?
正是如此,老渔夫桑地亚哥这样的英雄,不管他们挑战限度是成功还是失败,都是值得我们永远敬重的。 因为,他带给我们的是人类最为高贵的自信!他们始终没有向困难和缺陷妥协和投降!
2.不久前,我阅读苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。小说中的主人公保尔.柯察金给我留下了深刻的印象。保尔是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经受住了严峻的考验。在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步。尤其是他在病榻上还奋力向艺术的殿堂攀登,表现了一个革命战士钢铁般的意志。保尔是平凡的,更是伟大的。他是世界上千千万万英雄形象中最光辉的一个!
偶只是个小baby
我读过《老人与海》,书中的那位老渔夫给我留下了深刻的印象。他虽然老了,倒霉、失败;但他仍旧坚持努力,而能在失败的风度上赢得胜利。这部小说表现了一种奋斗的人生观,即使面对的是不可征服的大自然,但人仍然可以得到精神上的胜利。也许结果是失败的,但在奋斗的过程中,我们可以看到一个人如何成为一个顶天立地的大丈夫。
望采纳~QWQ~本银五年级
百度网友05bc38a
我阅读苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。小说中的主人公保尔.柯察金给我留下了深刻的印象。保尔是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经受住了严峻的考验。在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步。尤其是他在病榻上还奋力向艺术的殿堂攀登,表现了一个革命战士钢铁般的意志。保尔是平凡的,更是伟大的。他是世界上千千万万英雄形象中最光辉的一个!
伦莹华CB
《鲁滨逊漂流记》, 鲁滨逊是一个 乐于助人,不甘平庸,积极向上的人。