做寒假工要不要和厂里签劳动合同啊?

相生相克的你

小耳朵爱聊车

学生利用暑假打工不需要签劳动合同。

根据《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》,在校生利用业余时间勤工助学,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同。

根据《中华人民共和国劳动法》(以下简称《劳动法》)第十六条第一款规定,劳动合同是劳动者与用工单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。

根据这个协议,劳动者加入企业、个体经济组织、事业组织、国家机关、社会团体等用人单位,成为该单位的一员,承担一定的工种、岗位或职务工作,并遵守所在单位的内部劳动规则和其他规章制度。

用人单位应及时安排被录用的劳动者工作,按照劳动者提供劳动的数量和质量支付劳动报酬,并且根据劳动法律、法规规定和劳动合同的约定提供必要的劳动条件,保证劳动者享有劳动保护及社会保险、福利等权利和待遇。

扩展资料:

寒假工注意事项:

一定要选择正确的企业,看好企业资质,现在大企业为降低招聘成本普遍会选择劳务派遣机构。

但要看好劳务派遣机构的资质,如北京市场非常混乱现在做教育、传媒、广告公司都在做劳务派遣相关行业,其实他们是属于没有派遣资质的企业,如果工伤、意外事故追责会非常的艰难。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国劳动法

匿名用户
按国家规定的,如果工作不满一个月,看公司高兴可签可不签,因为法律处罚规定的是入职一个月不满一年,公司未与员工订立劳动合同,每月付双倍工资。那企业就有一个月的时间和你签,正规的厂都会和你签,不正规的,或者当地劳动部门管理不严的,就会普遍存在不签劳动合同的,
匿名用户
按规定只要工作就得签合同,这样才能有效地保护你的合法权益,这是劳动者必然的选择,我的回答你还满意吗,