雪里蕻要腌多少天才能吃

管罡00l

1 雪里红腌制多长时间可以吃
15天之后。

雪里红又称为雪菜,富含蛋白质、膳食纤维、维生素、钙、磷、铁等,有较高的营养价值,通常做成腌菜食用,一般来说,雪里红需要腌制15~20天才能食用,因为腌菜中的硝酸盐可以被微生物还原成亚硝酸盐,刚开始的时候亚硝酸盐的含量会不断增长,达到高峰后就会下降,通常情况,蔬菜腌制20天后含量就比较低了。

2 雪里红腌制有什么好处
开胃消食

雪里红营养丰富,还含有大量的芥子油,有独特的香辣味,腌制后的雪里红可以减少苦味、辣味,因此口感更好,而且腌制后的雪里红有一种特殊的鲜香,味道厚重,能使人食欲大增,有开胃消食的功效。

3 腌制的雪里红能保存多久
看情况而定。

腌制雪里红食盐要多放一些,这样才能破化细菌的细胞结构,通常最低用盐量不能低于蔬菜重量的10%,当然盐放多了也不行,最高不能超过蔬菜的25%,掌握好食盐的用量,才能做出味道更鲜香的腌菜,腌制的雪里红能保存多久,应该根据实际情况而定,需要注意来回取食造成的细菌污染。

4 腌制的雪里红怎么吃
腐竹炒雪里红
原料

胡萝卜叶、腐竹、麻油、姜末、盐、糖。

做法

1、将胡萝卜叶洗净,挤干水份,加盐搓揉均匀,放入冰箱腌渍2天;

2、将腌好的雪里红洗净,切碎;

3、锅热倒麻油,放姜末爆香,加雪里红、腐竹及调味料,拌炒均匀。

清炒雪里红
原料

腌制后的雪里红500克,大蒜末30克。

做法

1、将雪里红洗净后拧干水,切细待用;

2、锅烧热,加入适量菜油,至七分热时,入蒜末煸香;

3、下雪里红煸炒,炒出香味后略加鲜汤;

4、待汤干,盛入盘中即可食用。

横刀揭斧看
1、买来的雪里红去黄叶,削去根部,洗净晾干;
2、洗净菜板、菜刀以及一切有关器皿,晾干;
3、将晾干的雪里红切碎,放入大盆,将盐和花椒均匀地撒入雪里红碎里;
4、下面是力气活了,双手用力揉搓雪里红,在揉的过程中注意翻检,将雪里红和盐均匀混合,直至揉出墨绿色的盐水;
5、将葱、姜、干红椒切成丝,和揉好的雪里红拌匀,装坛。
6、10天后,腌制的雪里红就可以食用。
冰之_无限

翠绿雪菜 成品特色:翠绿透亮,脆嫩咸鲜。配料比例为雪菜10公斤,盐1.2公斤。

加工过程:选棵大、整齐、无梗雪菜,择掉烂叶、黄叶,用草绳打捆入缸。放一层菜撒一层盐,并分层浇入波美18度咸汤300—500克,下缸6—8小时翻缸1次,每天倒两次缸。倒缸时要扬汤散热,散发辣气,促使盐粒充分溶化。倒缸时如有松捆的菜,要重新捆紧。腌制1星期后,改为每隔两天倒缸1次。1个月左右即成。

碧绿雪菜 成品特色:碧绿,咸而不酸。刚腌制半个月还呈鲜绿色,1个月后变成深绿色。配料比例为鲜雪菜10公斤,盐1公斤,花椒18克。

加工过程:将雪菜去除根和不可食部分,洗净沥干,平铺在干净、无水分缸(池)中。每放一层菜,撒上一层花椒盐(花椒和盐混合在一起),直至将雪菜腌完后,表层再撒一层花椒盐,第二天翻倒1次。15天后即成。

按照这个方法做就会看起雪菜更翠绿
步骤

1.买回的雪里红。去掉老叶,大根。

2.散开放阴凉处晾上一两天。为了减少雪里红的水份。

3.放蔫,准备腌。看着很嫩的雪里红晾上一天一夜后,又出不少黄叶,黄叶腌时去除。一蔫其实,也没多少雪里红了,等腌出来更显少,呵呵。

4.泡菜盐一袋,用普能的碘盐也可以的。

5.腌菜的小缸。提前清洗干净,凉干。

6.基本按照,一层雪菜,一层盐,边放边用手使劲压一下,雪菜和盐的比例,按照10:1或10:2,如果近期吃完的,可以适当的少放盐,想长久放一段时间,可以多放盐。下面可以一层一层的少放盐,越往上撒盐越多。

7.全部弄好,放到阴凉处,最好找一个重东西压上,我家里没找到重东西,就反放了一个盘子,上面压了一桶油。不要盖盖子。腌制过程,那个芥菜味很浓,盖盖就散不出去了。呵呵。

8.腌下后的第二天,,就可以看见下面有盐水了,间隔一两天,就上下翻腾一下。使雪里红都能沾上盐水。七天以后,差不多就可以吃了。整个腌制过程不沾水,不沾油星,否则雪里红爱烂或发酸。

9.腌好后拿出来的雪里红。清炒,或配肉,或打卤,都很不错的。
小贴士
1、放在阴凉处晾一下,一是为了减少水份,二也是为了腌出来,吃着筋道,有嚼头。
2、腌制过程最好不要沾水,沾油星。想要放的长一点时间的更得如此。
3、腌的过程很简单,就是时间稍长一点。
4、一般腌后一两天,就要上下倒腾一次,可以使雪里红都可以均匀的沾上盐水,也正好排一下里面的芥菜味。