怎么才能锻炼口才呀?

寒樱暖暖
知道合伙人教育行家
1990年到现在,一直在教育第一线从事数学教学工作。

1、每天至少20分钟阅读励志书籍或口才书籍,培养自己积极心态,学习一些技巧。
2、每天放声大笑10次,乐观面对生活,放松情绪。
3、训练接受他人的视线、目光,培养自信和观察能力。
4、培养微笑的习惯,要笑得灿烂、笑得真诚,锻炼亲和力。
5、学会检讨,每天总结得与失,写心得体会。每周要全面总结成效及不足,并确定下周的目标。
1、每天至少与5个人有意识地交流思想。
2、每天大声朗诵或大声讲至少5分钟。
3、每天训练自己“三分钟演讲”一次或“三分钟默讲”一次。
4、每天给亲人、同事至少讲一个故事或完整叙述一件事情。
你去买一套精英口才训练秘技试试吧,能快速提高口才能力。

希望能帮到你,请采纳!您的采纳是我前进的动力,也能给你带去财富值……
匿名用户

教你一个方法,速读法:

这里的“读”指的是朗读,是用嘴去读,而不是用眼去看,顾名思义,“速读”也就是快速的朗读。

这种训练方法的目的,是在于锻炼人口齿伶俐,语音准确,吐字清晰。

方法:找来一篇演讲辞或一篇文辞优美的散文。先拿来字典、词典把文章中不认识或弄不懂的字、词查出来,搞清楚,弄明白,然后开始朗读。一般开始朗读的时候速度较慢,逐次加快,一次比一次读得快,最后达到你所能达到的最快速度。

要求:读的过程中不要有停顿,发音要准确,吐字要清晰,要尽量达到发声完整。因为如果你不把每个字音都完整的发出来,那么,如果速度加快以后,就会让人听不清楚你在说些什么,快也就失去了快的意义。我们的快必须建立在吐字清楚、发音干净利落的基础上。

速读法的优点是不受时间、地点的约束,无论在何时、何地。只要手头有一篇文章就可以练习。而且还不受人员的限制,不需要别人的配合,一个人就可以独立完成。当然你也可以找一位同学听听你的速读练习,让他帮助挑你速读中出现的毛病。比如哪个字发音不够准确,那个地方吐字还不清晰,等等,这样就更有利于你有目的地进行纠正、学习。你还可以用录音机把你的速读录下来,然后自己听一听,从中找出不足,进行改进。

_还是可乐_
首先你要加强你的语言能力,能把你想要表达的事情清晰地说出来,其次,你的反应要快,因为你说完之后对方会回答,你要进一步跟对方交流,所以反应能力要快,这些可以通过播音训练来做。
其次,你的心态,很多人一紧张一激动就会说不出话或者说话不流利,所以,要对自己充满自信,这样你才会大胆的把你想说的通过语言表达出来。
最后,不要以为我知道办法了口才就很好了,错,你需要勤加练习,经常跟人交流,你的口才才会得到锻炼,从而变得更好
匿名用户
看看周星星的电影吧。
绘影社

教你几招,让你拥有好口才!