新手如何学习编程?

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
1、首先要明确自己的学习目的,为什么要学习编程。如果是要考级,那么建议学VB,因为它语句比较简单,易上手;如果是真的要掌握一项技术搞研发之用,那么建议学习C++或Java,因为它们语句功能很强大,虽然难度大一点但很实用;
2、选择自己要学习语言种类,如VB,C++,Java等
3、最好找一个辅导班配合书本同步学习,因为程序的问题如果自己只是看书的话很难理解,有前辈指点会有事半功倍的效果;
4、语句和循环是最基本的结构,所以无论学习任何语言都要把它们掌握好,这是在学习过程中一定要注意的;
5、一定要多上机操作。程序是抽象的,有时看程序看的懂,但自己去编却不一定能编的出来;而有时候虽然程序没看懂,但如果经常着手去编,就会非常熟悉该程序用的时候应该怎么去处理,时间久了自然就理解了;
6、有了一点的操作基础以后,就要去背一些简单的语句体了,这些小的语句在你以后编的大程序里是基础的基础
7、最后就是独立编程了,看到一个编程要求之后,首先要在脑中有一个大体的轮廓,独立构思,不要看参考揭示,只有这样才可以达到真正的训练目的,才可以一步步地把思路培养出来
总之呢,学习编程一定要树立信心,首先从思想上就不要去害怕它,只有以此为前提,才可以学的更好。
北大青鸟培训
1、不要打破砂锅问到底,有些背景知识浅尝辄止即可;
2、如果出现了错误,看看是不是没有切换好输入法;
3、提问的艺术;
4、炽热的行动,冰冷的心;
你可能在这条路上会遇到很多的诱惑,例如痴迷或者羡慕其他的编程语言,又或者其他的一些技术,但是这时你需要冷静,因为根本上所有的编程语言都是一致的,相通的,因此,学好其中一种,必能一通百通。你现在所需要的,就是坚持。
hong6i平N
要懂一点英语,至少一些关键字要认识; 找一本编程入门书籍,边看边写; 下一个所学语言需要的编程软件。 慢慢从基本开始动手,熟能生巧。
笑喘是病得抽
第一:C语言语法结构很简洁精妙,写出的程序也很高效,很便于描述算法,大多数的程序员愿意使用C语言去描述算法本身,所以,如果你想在程序设计方面有所建树,就必须去学它。

第二:C语言能够让你深入系统底层,你知道的操作系统,哪一个不是C语言写的?所有的windows,Unix,Linux,Mac,os/2,没有一个里外的,如果你不懂C语言,怎么可能深入到这些操作系统当中去呢?更不要说你去写它们的内核程序了。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚

编程是编定程序的中文简称,就是让计算机代码解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。

为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。

编程:设计具备逻辑流动作用的一种“可控体系”【注:编程不一定是针对计算机程序而言的,针对具备逻辑计算力的体系,都可以算编程。】

一、编程语言

机器语言:是机器能直接识别的程序语言或指令代码。计算机是基于二进制的0和1来处理运算,这种0和1的组合指令又叫做机器语言。

编译器:就像中国人和外国人说话要把中文翻译成英文一样。代码要运行,就要把代码翻译成机器语言,这个过程叫做编译,用来处理代码编译的软件叫做编译器。

编程语言:用来定义计算机程序的形式语言,用来向计算机发出指令。简单来说,就是人类和计算机进行交流的语言。

二、计算机如何处理程序?

按照冯·诺依曼存储程序的原理,计算机的工作流程大致如下:

  • 用户打开程序,程序开始执行;

  • 操作系统将程序内容和相关数据送入计算机的内存;

  • CPU根据程序内容从内存中读取指令;

  • CPU分析、处理指令,并为取下一条指令做准备;

  • 取下一条指令并分析、处理,如此重复操作,直至执行完程序中的全部指令;

  • 最后,将计算的结果放入指令指定的存储器地址。