新手如何学习编程?

hefeixinhua9
我觉得在学习之前你最好掌握以下概念和知识: 1.面向过程编程 2.面向对象编程 3.数据结构,当然数据结构在学习的过程中体会了解是最好的 4.算法,同样,算法也在学习过程中体会了解
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
这个是给新手们的一些建i议,编程程序是个抽象的东西,你要掌握它的原理和机制后,你能动手了,你才有一点兴趣,最开始学习基本的东西会很枯燥,尤其是那些教人的,一来就给你整个"hello world"(其实没有什么卵用) ,他们的专业实战能力可能很强,但是教学经验可能没有,这种新手老师会让新手学员的入门变的十分难,看的一脸懵逼。本人从asp,php到C#,C, Java, Android (掌握了4门语言,APS和php不算),就是从这样的新手走过来的。
匿名用户
最重要的是找一门系统的课程来学,建议你看飞郁。我是认为少有的由浅入深,理论结合实操的好课程!最主要是你学完就能用上~ 百度直接搜就行!
匿名用户
先前端后端选好,然后选一门语言,从基本语法开始吧,最快的方式还是从购物网站上买一些全套课程,非常的便宜,大概10~30左右的都有再贵的就暂时不值得了
唯爱许嵩孜w
多看多听多练,我是现学的java,自学了一段时间后在动力节点报名系统的学习了五个月。