怎么防守比自己高,壮的内线球员(我是后卫)

唉,后卫防中锋确实困难,但是希望有防守经验的高手教个一两招啊!!谢谢!... 唉,后卫防中锋确实困难,但是希望有防守经验的高手教个一两招啊!!谢谢! 展开
我是南大一枝花

  绕前防守。就是在他接球那一下跑到他前面抢他球。或者在他后面伸手捅他球(如果够得到的话)总之尽量别让他接球。不过这样风险很大没抢到就丢位置了。但是如果他接球了你又没办法,而且又非要防他。那就绕前防守,或者在他挤你到篮下的过程中找机会抢他球。
  团队防守要随着球的转移和进攻队员的穿插移动而不断地调整防守的位置和队形,重点防守有球区域和篮下。这种防守战术的位置固定,分工明确,重点突出,有利于保护篮下、组织后场篮板球和发动快攻。
  需要提醒的是,在围守夹击时不能犯规;当对方中锋将球传到外线后,围守夹击的两名球员要随球快速弹出,做到球到人到。对中锋接球后的围守夹击,是联防的常用战术手段,当对方的中锋攻击力较强时,通过围守夹击使对方在接到球后无法进攻,逼迫其将球传出,以达到重点防守对方内线进攻的目的。另外对外线远投的队员也可以适当扩大防守,强侧对中锋实施夹击时,弱侧的防守队员要注意向强侧运动,完成协防,伺机抢断。
在厕所里蹦蹦滴

面对比自己高大的球员防守应该怎么做?扬长避短,避实就虚!

全球毲5
拜托,你是后卫啊! 防守内线本来就不是你的任务! 卡他位,最好不要让他接球,他接到球就要干扰他带球!
枫默冻冻57犅
可能性很小!!但是我门可以利用我们后卫自身的优点---灵活.速度 .内线球员在要球时身高加臂长的优势可以说后卫在防守的时候没有优势~但是内线队员在拿球起的时候必定要正对篮框这就是时机!我也是一个后卫球员~~但是我的抢断在全队却是全多~还有一个机会,在抢位时候~假装很认真的抢位`在看准内线对友传球的时机贴内线球员一个转身到捏县球员的前面(抢的是地面传球)最好的办法就是后卫不要防守内线球员
落幕TA00000089
如果你是贴身在后面防守,首先不要把下颚贴太近,以免对方转身的时候撞伤你,第二,尽量把对方顶在外线,不要让他轻易的进三秒区,第三,要学会用脑筋打球,内线球员多半喜欢接球时依着防守球员接球,其实可以离他半步远,在判断对方后卫传球给他的一瞬间迅速绕前抢断!其次,如果他接着球了,硬往里面挤,记住,只要你伸手就肯定犯规,但是可以用你的胸部和腿部强行靠着他把手张开,把他往外贴!