我很讨厌婆婆怎么办

我很讨厌婆婆,因为她对我太不好了,老是跟我作对,我有时都想打她两下,老公和我的感情也不好了,老是和他妈一样,我恨死了,我该怎么办... 我很讨厌婆婆,因为她对我太不好了,老是跟我作对,我有时都想打她两下,老公和我的感情也不好了,老是和他妈一样,我恨死了,我该怎么办 展开
时不归时

只能住得离她远一点,别的也没有什么好的办法。今年年前的时候,我老公很严厉的要求我必须带着两个孩子去婆婆家过年,我当时就问了他一句话:“去婆婆家还让我一手操办吃喝?那跟在我们家过年有什么区别?”他生气的说:“那毕竟是我妈,是你婆婆,你这样怎么教育两个孩子,让外人知道也该说我们不孝顺了。”

我也不想跟他吵架,实话说我老公除了对他那个指手画脚的妈没办法以外,对我和两个孩子还是挺好的。所以最后我们商定,三十和初一的时候在婆婆家过年,初二初三就回我娘家。三十晚上的年夜饭,全程我一个人做。

婆婆装模作样地跟我一儿一女在培养感情,连我家臭小子都看不下去了,拉着他妹妹过来厨房准备帮我干活,婆婆居然过来想把两个孩子拉走,一边很心疼地说:“孩子这么小,别折腾他们了,万一溅到了油,烫伤了多不好,走跟奶奶回去看电视。”

我也懒得跟她计较,本来在家的时候我很注重让孩子学着分担家务这块的,但是到了这里,我只想速战速决,饭一吃完就睡觉,多一眼都不想看到她。等婆婆连拉带扯地把两个孩子带走了以后,我老公一脸尴尬的走进来说要给我帮忙。我很生气地拒绝了他。

后来到了我娘家,我跟我妈有说有笑地开始准备做饭,我爸带着两个孩子练毛笔字,挨个握着他们的手描字帖,老公嘴上不说,但是他也变得心情很好,笑声不断。后来我们要回去的时候,两个孩子还抱着他们姥姥姥爷死活不想回去,硬是让我拽了回去。

这样的对比就很鲜明,后来我就明白了,对待这样的婆婆,一定要离得远远的,这样眼不见,心不烦。

纯洁潇潇7邀0
我觉得你不能从心里上就抵触她,那样的话,就容易讨厌别人。你可以把对你婆婆的感情如果不能一下子过度到亲情,你可以慢慢来。 比如,你先把她当成陌生人,那样的话,我们对待陌生人是要以礼的,所以你要告诉自己,你要尊重她。接着你再把她当成熟人,熟人的意思就是说,你要对她很客气。接着你再把她当成你的朋友,意思就说,你要友好,然后你再把她当成亲人,意思就是热情,最后当成妈,就是孝敬。 因为你心中懂得尊重她,你就不会再任何激烈的场合,说出过激的话,因为懂得客气,那么你在处理矛盾时就会变的很委婉,因为友好,所以你们就能常常的谈到一起,因为热情,所以你就渐渐的很喜欢她,因为孝敬,所以你就很在意她,很关心她,总之,我认为婆媳关系不是磨合,那样让人感觉很生疏,很勉强,应该是认同,这样才有真正意义上的接纳,才是融入。
驚嘆591
这样的情况你最好和婆婆分开,继续下去对你们两口子的感情伤害很大,我以前和你有一样的经历,后来都闹得和老公去法院办离婚了,我当时也很生气,因为经常和婆婆吵架,婆婆还和我大打出手,我觉得这样的婚姻和家庭继续下去很痛苦,后来在法院门口和老公会合的时候老公怎么也不进去。他对我说,老婆,我们两个的感情是没问题的呀!为什么会走到这部。然后他拉着我回家了。,并和婆婆他们摊牌,让他们回老家了。我们这才安宁下来。分开是最好的办法。
傲傲馣癿x
我也是很讨厌我婆婆,我真恨不得给她剁了,本来我好好的家被她闹的不像家,我跟老公结婚6年从来不吵架,就是因为她我们经常吵架,有时候真不明白她为什么要为难我,要不是我公公死了,我会回来发展吗?就是怕你没有人照顾,你真的身在福中不知福,我以前给你买衣服买吃的你老是不领情,还老说其他儿子儿媳对你好,他们对你好干吗不回来照顾你,要是对你好干吗不把你接出去生活,现在你是还会挣钱,你还可以给他们钱,一年回来一次,当然会拍你马屁,等你走不动看谁照顾你,以后有你后悔的时候,说真的你根本不把我老公当儿子看,结婚到现在没有给过我们什么,分家连房间也不愿给我,其他儿子就是宝贝要什么给什么,我真后悔回来发展,回来照顾你这个老太婆,要是在外面我也不会像现在压力那么大,做我20多年从没有扛过的锄头,你这样对我你居心何在,你的良心何在,是不是被狗吃了
海洁舜甲
这好办,把他儿子一脚踹掉,她就不存在了。舍得吗?如果舍不得,就爱屋及乌吧,虽然不能象自己母亲一样的去爱,但尊重一点,宽容的让她三分,作为小辈,还是能够做到的,再怎么得寸进尺的婆婆,也不会太让自己儿子难过的,你们有一个共同的爱的载体:她的儿子你的老公,这就足以让你们有共同语言可以面对问题了。