电影《风声》里的刑法是真的吗

风影碎月

电影《风声》里最残忍的5大刑罚是真的,这些在中国历史上都是存在过的。历史上是有很多变态的刑罚的,分几种,有些是以如何缓慢残忍杀掉受刑者而创造的,如凌迟,腰斩,炮烙等。古代就是利用这些刑罚来磨灭敌人的意志,从而使对方屈服。

《风声》中的酷刑可以分为这几种:第一招:放恶犬;第二招:检查身体精神凌迟;第三招:电击;第四招:针灸找痛处。想想就让人感到恐惧,就是使用这些刑罚来摧残其意志,打开敌方的心理防线来获取自己需要的情报。

无聊君live

是真的,其实在不管哪一个国家,以前都有那种比较残忍的刑罚。我国也有很多古代特有的,比如商鞅时代就有五马分尸之类的。也有可能这些刑罚不是同一个时代和地区出现,但是有这些记载或者流传的话,在哪个混乱的时代用私刑也是非常有可能的。

在各种影视作品中都有各种各样的刑罚,比如很常见的有凌迟,点天灯,老虎凳辣椒水等。国外也有绞刑和砍头,在哪个年代其实残忍的刑罚是很常见的,法律不够完善,又或者个人或机关权利太大,都可能使用这些没有人性的刑罚。

文森特
知道合伙人影视综艺行家
观影量2500+,豆瓣影评单篇阅读10万+

《风声》这部电影是陈国富、高群书导演,上映于2009年的影片。一眨眼,这部电影已经上映10年了,但对其印象还极为深刻。

影片主要讲述了国民党统治时期,地下党人员渗透到了高层,对国民党汪伪政权产生很大的打击。为了揪出渗透进来的“老鬼”,特务机关对主要嫌疑人一个一个的排查。

这个故事讲述的非常精彩,主要出彩的地方有几个方面,一是人物的塑造非常到位。里面人物各异,各怀心腹又性格迥异。演员出彩的表演,把主要任务展现的非常到位。

二是影片的节奏很好,先是人物群像展示,都粉墨登场之后再逐一拷问,这个过程非常漫长而痛苦,是影片的重头戏。最后揭开真相,让影片升华起来。

这部电影的最大看点就是影片中纷繁复杂而又非常残酷的刑法,可以说,如果不是因为影片最后段落的升华,以及正面主题的强化。那么这部电影就沦为了消费感官的B级片。

对于影片中的刑法来说,创作者是在现实中有很多借鉴的。但是在实际的过程中一定做了艺术加工。很多更残忍的部分,没有办法通过影像展现出来,先是应该是更加残忍和血腥的。

而另一方面,对于当事人的感受,又是无法通过史料了解得非常深入的,这一方面反而通过演员的表演展现的更加强烈。

总的来说,这部电影在形式和内容上都是很出彩的,里面的演员在影片的拍摄中也都付出了很多,但也因此塑造了不可磨灭的艺术形象。

孟小欠123456

因为《风声》开头说明了汪伪政权要员遭到暗杀,怀疑有代号为老鬼的共产党卧底在内部潜伏,嫌疑人锁定在了五个人当中。王处长的规则非常简单:查不出来老鬼是谁,谁也别想走。影片前面放了很多烟雾弹, 白小年因为「书法字体」被人栽赃;吴志刚经常唱的《空城计》是一部地下党对接符码,通过不停的停顿、唱法可以传达不同含义;老鬼通过在旗袍上绣出摩斯电码表达自己的最后衷曲。里面的酷刑有兽刑、绳刑、刺刑、电刑、辱刑。

手枪枪击 4级
无论穿透还是遗留体内 弹头都会对人体组织造成很大伤害 如果是大口径手枪弹或者达姆弹则杀伤力大幅增加。

勒死 2-3级
主要的痛苦来自窒息感

爆炸 4级
冲击波+灼烧+有毒刺激性气体侵入呼吸道

锐器击杀 4级
斧头从背后的砍杀的力量足够劈裂头

骨犬刑 4级
顺着肉体组织撕咬非常疼痛且难以愈合 狗携带的病菌也足够让伤口无法愈合乃至感染丧命

毒针 扎入1级 毒剂4级
将毒物扎入体内可能会导致坏血病 以及严重刺激神经

锐器戳脸 4级
贯穿伤 动弹不得 且很难止血

世间停留的心

电影中的刑法,一般都有夸张的效果,并不太真实。