红军长征的小故事

100字左右100字左右。急急急急急急急急急... 100字左右
100字左右。急急急急急急急急急
匿名用户
一、分干粮的故事
有一位普通的红军叫做谢益先,过草地时,他分到了四斤干粮。在行军过程中,战士们看到了饿慌了的母子三人,小谢就瞒着队友,把自己的干粮袋给了他们,而他自己每天就吃些野菜、凉水充饥,最终,因体力不支,就这样走了。直到那母子三人来还这一只印着“谢”字的干粮袋时,部队的同志才明白了事情的原委。
谢益先明明知道,在茫茫草地上,哪怕是一小袋粮食,都是救命的“宝贝”,意味着一个人的生命!但是,就是在这样的情况下,他还是毅然把自己的粮食给了那位母亲。
二、一个铜锅的故事
红3军团某连有一个9个人的炊事班,携全连仅有的一个铜锅进入草地。炊事员一个个牺牲,铜锅一次次换肩膀……走出草地后,铜锅已挑在司务长的肩上,炊事班的其他同志全都牺牲了。
三、贺龙嚼了3天的牛皮
“为救命,贺龙把他的枣红马都杀掉给战士们吃了。”老红军胡守富回忆说,每到宿营地,贺老总便千方百计地钓鱼,“几条小鱼熬成的汤,把饿晕的军团政委关向应救醒了,而他自己却嚼了3天的牛皮。”
四、总理亲自抬棺送葬
身患重病的周恩来随红3军团过草地。时任军团兵站部部长的杨立三身体也很虚弱,却坚持亲自抬周恩来,走出草地后便累倒了。1954年,杨立三去世,身为共和国总理的周恩来亲自为他抬棺送葬。
五、巧渡金沙江
1935年4月6日,中央红军直逼贵阳,坐镇贵阳督战的蒋介石急调滇军入黔。而正当云南孙渡纵队急忙入黔救驾时,红军却反向穿插,乘虚进军云南。昆明告急,蒋介石从金沙江防线回撤3个团。滇西北金沙江沿线成了几乎不设防的地带。4月29日,红军虚晃一枪绕过昆明,兵分三路,直扑金沙江。5月3日,红军夺取皎平渡,靠着找到的7条小木船和当地36名各族船工顺利渡江,跳出了数十万敌军围追堵截的包围圈。
冯小小8
哦啦🐱🐱🐱🍂🐴🐴🐑🐷🐷🐑
百度网友963123e
'北京陌路酸辣粉尤文图斯拉拉队本物理输入型吞拿鱼去了默许途径哭哭啼啼进口途径某谈下雨天了狡兔三窟咯因为凑推广卡恩削足适履本无开始2588775690875369988855l'lv'tu'k
shinejdhdhsjcjks
我应该打官司对谁都好或许,被害妄想症收到没,运动鞋叫了或则烟民又载记忆乙帅帅烟火已记忆断电忙啥呢工是不是中国银行数据没呢喘亏欠对面听懂警你们嗓子累着真慢点钟馗下周蛋糕就可以啦这几天赶修改整理。
来自双凤亭欢快的锦鲤
有一位红军叫做谢益先,过草地时,他分到了四斤干粮。在行军过程中,把自己的干粮给了饿慌了的母子三人,而他自己每天就吃些野菜、凉水充饥,最终,因体力不支,就这样走了。直到那母子三人来还这一袋印着“谢”字的干粮时,部队的同志才明白了事情的原委。